週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

孩子總是帶來驚喜 ,「年僅」5歲的臺中國家歌劇院,今夏將上演多檔精彩的親子節目,包括家庭音樂會《動物醫生的煩惱》、歌劇《糖果屋》、以及舞蹈劇場《睡前故事》,而每當大量可愛活潑的小小觀眾湧入,也是前台人員最繃緊神經的時刻,曾發生過氣球飛到3層樓高天花板的趣事,還有小朋友見到「兒童界天王」過度興奮,跳著跳著就吐了!

前台人員回憶,幾年前有一名年約5、6歲的小男童,和媽媽一起到歌劇院來玩,結果心愛的「巧虎」氣球飛到一樓7.5公尺高的天花板上,任憑男童聲聲呼喚都回不來,媽媽向前台求助,無奈高空作業車只能等到閉館無人時才能使用,男童只能向「巧虎」說再見。

今年夏天,雲門劇場家庭音樂會Trio Zilia三重奏《動物醫生的煩惱》8月6、7日將首度到臺中演出,改編自聖桑的《動物狂歡節》,以絃樂、鋼琴、打擊樂描繪各種動物,更有雲門舞集舞蹈教室小舞者加入演出,60分鐘結合舞蹈、戲劇、互動遊戲,適合3歲以上的孩子參加。

「入門款歌劇」《糖果屋》有著生動好記的旋律,多首歌曲還成為歐洲家喻戶曉的兒歌,從19世紀末傳唱至今。歌劇院8月12至14日將賦予《糖果屋》全新面貌,將故事場景從黑森林搬到現代超市,為老童話賦予新生命,全長約110分鐘,適合7歲以上觀眾。

中華開發文教基金會連續6年支持歌劇院藝文推廣,今年度也選定《糖果屋》,邀請嘉義及南投地區偏鄉學校近百名師生一同欣賞,演前安排導聆及歌劇院建築導覽,以輕鬆愉快的方式拉近學童與歌劇之距離。

還記得與孩子們睡前的親密時光嗎?《睡前故事》講述的親子關係不只是父母與孩子,也可能是爺爺奶奶,或是廣義的親人、照顧與被照顧者,透過工作坊發掘出他們睡前的儀式、互動、甚至夢境,以共舞的形式8月20、21日在凸凸廳夢幻呈現,喚醒每位觀眾心中深處的親密記憶,全長約65分鐘,建議7歲以上的觀眾入場。

《動物醫生的煩惱》劇照 圖片提供_雲門基金會 攝影師_李佳曄
《動物醫生的煩惱》劇照 圖片提供_雲門基金會 攝影師_李佳曄
《糖果屋》劇照3_攝影_林峻永
「巧虎」氣球飛到歌劇院一樓7.5公尺高的天花板
二律悖反協作體《睡前故事》
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *