週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

睽違一年多,因疫情耽擱原本按月舉辦慈善推廣公益講座近百場次,台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅博士呼籲在台灣邁入疫後生活得從心開始,重啟日常生活型態的步伐,回歸日常幸福。111年7月14日舉辦圓緣慈善推廣公益講座,因疫情而轉型以實體與線上同步進行第110場次月例會公益講座,以此凝聚以愛助礙的慈心善行,也讓同好們能夠持續充電,以愛為師來掌握疫後生活的健康心態之重建。

圓緣慈善推廣協會重啟公益講座談疫後生活從心開始,湯發鉅創辦人(二排左3)、李玉嬋理事長(二排左2)、曹晏華創會理事長(二排右1)、楊斯年醫師院長(二排右2)、常務理事湯蕙如(一排右1)、理事林金滿(一排右3)、十年資深會員楊能進(二排右1)與實體參加之會員合影(圓緣會提供)

理事長李玉嬋教授說明圓緣會在疫情期間持續推廣慈善的作為,除了「以畫代花」助憨兒之畫作能夠結合機關團體慶典活動廣為流傳之外;也持續推出幸福聚會的高峰小型聚會推廣幸福企業。今日重啟公益講座,先由李玉嬋教授說6分鐘心理學:「疫後三大幸福力~友-情-義」;哈佛心理學博士湯發鉅創辦人加碼談幸福邁向成功的「奉獻、同理、守信、自律、決行」五大要件;會員曹書銘也分享年輕人長期投身慈善的意外驚喜。

接著,圓緣會顧問也是三軍總醫院北投分院楊斯年醫師院長,主講“重視疫後身心調適 再創企業幸福活力”的秘訣,分享如何檢視內心各種非理信信念,去除代罪羔羊罪責心態,防治疫情創傷壓力症候群,以利他互助的慈心善行,重拾健康身心營造職場幸福。

圓緣會以愛合力舉辦公益講座推廣慈善作為幸福心靈雞湯的續航力,在圓緣會創會理事長曹晏華、常務理事湯蕙如等理監事群領唱「天天祈福」歌聲中圓滿落幕,祈祝疫後生活以愛助礙,就沒有恐懼憂傷、天天幸福安康。

Print Friendly, PDF & Email