週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【 南北傳媒記者:林書齊/記者:黃美香/台南報導】

由金門縣文化局主辦,金門縣攝影學會、國立臺南生活美學館共同協辦的「看見金門.多彩島嶼」攝影特展,將於7月15日起,在國立臺南生活美學館藝游館展出,展期至7月31日,並於7月15日下午3點30分辦理開幕,歡迎喜愛金門的民眾蒞臨觀展。

金門這座島嶼的歷史已有1700年,相對於台灣本島,算是長久許多,這座特別的島嶼,還承載著與台灣息息相關的命運,也是後冷戰時期的代表,長久以來,人們對於金門的印象,停留在戰地,事實上,金門也如同世界上其他地方一樣,它是一個充滿溫情的土地,一個富含回憶的島嶼,也是一個金門人的家鄉。若曾走訪過金門或曾在金門生活過的人,會發現金門整體而言,好似一個慈祥的長者,在它身上看見了歲月的痕跡、歷史的縮影,而在地的人們個個溫情似水、樸實無華。

因為金門特殊的歷史因素,若對金門不了解,時常習慣以單一的角度,來窺探金門的風貌,忽略用生活周遭的角度,來賞析金門之美。世界上的「美」其實就在我們身邊,只是缺少「發現」。一個角度,一個瞬問都是「美」的展現,在金門也不例外。金門正在蛻變,如同即將破繭而出的蝴蝶,「金門大橋」的即將完工,正象徵著蝴蝶破繭的那瞬間,接下來將展翅高飛。

 

為特別展現金門樸實的生活之美,金門縣攝影學會透過相機的鏡頭,捕捉到了金門平凡而美麗的一面,每一張照片,都述說了金門的純樸與溫柔;每一個角度,都刻畫出金門的清新與自然。「看見金門.多彩島嶼」攝影展,敬邀大家一起欣賞金門日常之美、生活之美。

 

這次的展覽日期從7月15日到7月31日,早上9點至下午5點(周一休館),在國立台南生活美學館藝游空間(臺南市中西區中華西路二段34號)展出,歡迎旅台金門鄉親及喜愛金門的朋友,請接受我們熱忱的邀請,共赴一場美麗的盛宴。

#大府城新聞網

這篇文章 「看見金門.多彩島嶼」攝影特展 邀您一同看見金門生活之美 最早出現於 南北傳媒新聞網

這篇文章 「看見金門.多彩島嶼」攝影特展 邀您一同看見金門生活之美 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email