週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報/記者 蕭嘉農/嘉義報導】

嘉義家扶中心7月16於中心辦理「家扶小食堂」糖霜餅乾親子DIY活動,共有18戶家庭51人扶助家庭及社區家庭攜手參加,活動結合炎炎夏日必需品─冰淇淋,及孩子們喜愛的甜甜圈,安排讓親子們一同彩繪可愛的糖霜餅乾,讓親子在製作過程中有更多的正向互動,增進親子間的感情。

嘉義家扶中心辦理「家扶小食堂」糖霜餅乾親子DIY活動(照片/嘉義家扶中心提供)

活動邀請手作甜點老師帶領18組的親子們一起彩繪多種造型的糖霜餅乾,在疫情逐漸趨緩下,家長帶著孩子們走出密閉的家庭空間,將炎夏必備的冰淇淋圖案融入糖霜餅乾,讓漫長的暑假變得更加豐富,增添許多樂趣。孩子們運用自己的創意、想像力,畫出一個個繽紛又甜蜜的糖霜餅乾,家長們在旁協助時,看到孩子們認真的神情也忍不住記錄下這歡樂美好的時刻。家長平時忙於工作,在經濟壓力沉重的狀況下,少有機會帶孩子們外出,恰逢此次有趣的活動讓家長努力空出時間帶孩子參與,看見孩子天真活潑極富創意的一面,也有孩子忍不住邊做邊吃繽紛的糖霜,讓家長看了覺得有趣,過程中也增進親子之間關係。

嘉義家扶中心辦理「家扶小食堂」糖霜餅乾親子DIY活動(照片/嘉義家扶中心提供)

「家扶小食堂」糖霜餅乾親子DIY活動為嘉義家扶中心推出的「茉莉閱讀苗圃推廣計畫」系列活動之一,中心主任沈明彥表示,中心結合茉莉二手書店苗圃閱讀推廣計畫,共同為親子互動盡一份心力,一系列的親子活動都十分歡迎嘉義地區的民眾們一同來參與,並可以辦理中心借書證、借閱書籍,完成「茉莉閱讀苗圃」學習護照也可兌換精美小禮,期望透過茉莉閱讀推廣計畫,提升與社區居民的連結,更加拉近家扶與嘉義地區民眾的距離。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *