週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

台中市政府第四分局大墩派出所於是(12)日19時45分許接獲東興路某診所的護理人員報案,稱有名迷失老人在診所外徘徊,故請求警方協助,大墩派出所警員吳雅濤與警員陳炯憲接獲報案後,立即驅車前往報案地點,見一名李姓老嫗(78歲)神情無助地坐在診所內,員警上前關心,發現李姓老嫗身上有攜帶身分證,但無攜帶手機,便透過M-Police查證其身分,成功協助老婦人找到回家之路,結束一場驚魂記。

李姓老嫗表示自己從住處大雅區清泉崗附近(六寶里文化路)來到南屯區東興路三段要找兒子,但卻迷失方向,正在苦惱時看到這間診所便前來求助,當員警和李姓老嫗談話中,診所的護理人員突然告知員警:「聯繫上李姓老嫗的兒子了」,於是員警接過電話與李男通話,李男表示人目前在台南出差,無法及時趕回台中接母親,但李姓老嫗的孫子在家,可先請其協助照顧奶奶,因李姓老嫗腳有開過刀,員警擔心其已奔波15公里,身體恐不堪負荷,於是得知李男住處後,貼心接送老嫗至其兒子住處,抵達該社區大樓時,員警與管理員求證老嫗確實是7樓住戶李男的母親,並全程陪同其安全返家,家屬對於員警熱心為民服務表示非常感謝,且稱讚員警細心又積極。

大墩派出所所長曾一峯呼籲:「現今邁入高齡社會,老人失智問題也隨之普遍,對於失智的親人,應多加細心呵護,為避免他們走失發生憾事,提醒家屬可至區公所為其申請愛心手鍊,讓其隨身佩掛,萬一走失時可立即連繫家屬,減少迷失老人在外的風險。」

員警擔心李姓老嫗體力不支,以巡邏車將其送至兒子住處。
員警與管理員確認後,貼心攙扶李姓老嫗返回家中。
家屬對於員警熱心為民服務表示非常感謝。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *