週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局四平派出所巡佐潘亦倫、警員趙唯宇7月14日12時10巡邏時接獲民眾報案,稱位於北屯區中清路二段1120號有名迷失長者需要協助,警方接獲報案立即趕赴現場。

經警方瞭解,這名為一名林姓女士(38年次)因外出迷途不知如何返家,且疑似有失智情形,附近店家不知她從何而來,便協助報警,讓她坐在椅子上等待,警方見天氣炎熱她又穿著外套,擔心她身體過熱不適,於是先行將林女士載返派出所休息。回到派出所後發現林女士手上戴著愛心手鍊,警方立即按照手鍊上的資訊撥打電話連繫家屬。

林女士家屬接獲警方通知後立即趕到派出所,原來林女士居住於北屯區遼陽北二街附近,早上10點多便出門,頂著大太陽徒步行走了五公里,所幸遇到熱心民眾通知警方,讓她得以安全返家,家屬亦由衷感激警方幫助。
  
警方呼籲,家中如患有失智症狀的親人,又無法隨時隨地照看,可至區公所申請愛心手鍊,或留下相關聯絡資訊在家人身上,避免家人外出後迷途,並且可讓警方或熱心民眾快速聯繫到家屬,避免憾事發生!

走失民眾頂著大太陽走了5公里由熱心民眾報案
警方將走失民眾帶返所休息等待家屬前來
警方連繫家屬前來認領走失的民眾
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *