週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

由瑞莎所創辦的『瑞星韻律體操協會』與『錠嵂藍鵲社福基金會』第二年來到台南柳營地區,日前7月16日(六)當天於農農聚場舉辦「公益韻律體操陪伴營」,一起陪伴偏鄉孩童,體驗韻律體操之美。

「我運動,我健康」公益韻律體操陪伴營。(圖/錠嵂保險經紀人提供)

體操樂趣多!盼陪伴孩童快樂成長

瑞星韻律體操協會是第二次來到台南柳營區舉辦公益體操陪伴營,雖然在場地上無法與真實的訓練場地相比,但是現場有多位志工在維護孩子的安全,對於沒接受過訓練的小孩也不需要擔心會有危險,希望所有小朋友或志工夥伴都能夠有一個很愉快的經驗。體操教練龔芸表示:「今天體操的動作設計,希望能讓參與的孩子感受到樂趣,小朋友表現非常好,熱情且投入,甚至開心到快失控了」。

感謝錠嵂深入社區!黃偉哲:讓愛的影響更深遠

臺南市長黃偉哲表示許多家庭因經濟弱勢、婚姻失敗等原因,導致家庭失能、單親、隔代教養,也因為缺乏資源,影響孩子的學習及成長,這不僅是一個人的問題,還牽涉到一個家庭,甚至家族的問題,需要整合的資源更複雜也更多元,非常感謝錠嵂藍鵲基金會願意深入社區,用愛陪伴孩子成長,讓孩子能夠學習自我欣賞,讓愛的影響更深遠。

當天台南市柳營區陳玉惠區長也來到現場,除了實際感受到小朋友的熱情,更表示:「非常感謝錠嵂選在柳營舉辦這樣的活動,小朋友非常高興參與這樣的活動,希望持續辦理引起更多的共鳴,讓公益活動能開花結果,給小朋友一個健康溫馨的暑假。」

左:台南市柳營區區長 陳玉惠,右:錠嵂藍鵲社福基金會董事 黃鵬仁。(圖/錠嵂保險經紀人提供)

深入地方社會服務 黃鵬仁:哪裡有需要,就去哪裡!

錠嵂藍鵲社福基金會董事黃鵬仁認為:「一般人所謂的偏鄉,對我們做社會服務來說,沒有什麼偏鄉、天龍,沒有什麼主流、邊緣這種差別,只要哪裡有需要,錠嵂社福基金會就會去哪裡。」

本次活動錠嵂藍鵲社福基金會主動邀約瑞星韻律體操協會,本來想要幫助韻律體操推廣,在接觸後才發現原來可以結合兩者的功能,於是產生了這次活動的想法。透過這次的活動,希望可以達到拋磚引玉的效果,更多人可以一起實踐陪伴的價值。

體操!極具國際影響力,盼在幼童心中萌芽

台灣人不熟悉的韻律體操,卻是在國際上有相當程度影響力的運動項目。不論觀眾人數或爭取轉播授權的媒體,都是只僅次於足球的第二大運動競賽,而台灣人的身材比例,剛好讓台灣選手在速度、技巧難度上容易表現特別優異、爭取到更多分數,擁有更多的奪牌機會。這次活動目的希望孩童們能有更多元體驗,也更希望體操這項運動在孩子心中萌芽。

龔芸教練與台南市柳營區孩童。(圖/錠嵂保險經紀人提供)

「瑞星韻律體操協會」陪伴孩童享受運動、展現自信!

運動對孩童的身心發展上有許多好處,而不同年齡的孩子有其運動行為與模式,在安全的前提下,家長應盡量讓孩子適性發展,多方嘗試各種運動。這次活動規劃了適合的場地,以及在專業的教練陪同之下,希望孩子能夠透過運動,為身心帶來更好的發展,並在過程中獲得樂趣,進而培養孩子的運動習慣!最重要的是從中找到自身的自信。

Print Friendly, PDF & Email