週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

娛樂中心/綜合報導

黃文廷(左起)、王碩瀚、林佳辰為演藝組參賽者加油打氣。(伊林娛樂提供)

2022第11屆伊林璀璨之星16日至17日一連兩天舉行「模特兒組」、「Star Dreams 無限女孩組」、「演藝組」及「網紅創作組」複賽,入圍決賽的選手們將在一個月內進行50堂專業密集培訓課程,並於8月26日總決賽一決勝負。同樣都是從伊林璀璨之星勝出的3位帥氣學長,演員王碩瀚、《原子少年》高人氣成員黃文廷、林佳辰驚喜現身複賽現場,為參賽者加油打氣,現場選手因緊張臉色發白鐵青的模樣,3人彷彿看見當年的自己,他們有感而發,用心把當初參加比賽的經驗分享給參賽者,不過王碩瀚說,「參賽者現在應該緊張到一句話都聽不進去吧!就像我當年一樣。」 

本屆璀璨之星海選採線上進行,除官方報名外,增設Up直播及校園徵選報名管道,在疫情嚴峻狀況下,仍有破萬人上網報名,其中校園徵選共有7校參與,「Star Dreams 無限女孩組」競爭最為激烈;另今年增加的「網紅創作組」,參賽者們表現方式多元、各有特色;複賽共選出59位選手進入決賽。

王碩瀚(中)與《原子少年》黃文廷(左)、林佳辰(右)到場為璀璨之星複賽選手加油打氣。(伊林娛樂提供)

王碩瀚、黃文廷、林佳辰皆出身於璀璨之星選拔,王碩瀚是第3屆演藝組冠軍,黃文廷及林佳辰分別是第7屆花漾少男少女組冠、亞軍,3人這次重返夢想最初的起點,到場為男女演藝組選手們加油打氣;林佳辰以過來人身分暖心鼓勵選手,「今天就算失敗也不代表什麼,這不是演藝道路上最重要的一場比賽,更不會是最後一場;輸給別人沒關係,但自己要勇敢踏出這步,戰勝自己。」看見選手們緊張的表情,黃文廷分享當年經驗,「不知道機會什麼時候會來,所以要將每一次上場都當作最後一次,全力以赴。」他認為越緊張反而越無法好好發揮,把比賽當成去遊樂園,放鬆玩就好;王碩瀚則說,「雖然選手現在聽不進我講話,但希望大家能永遠記得這緊張的感覺,以後如果有機會踏入演藝圈,『保持初心』是最重要的事,大家加油。」

在競爭激烈的比賽中如何脫穎而出,3人皆認為在舞台上展現自信最為重要,王碩瀚會想像自己是全場最帥,黃文廷表示要展現出氣勢;相較於兩人的自信心,林佳辰說,其實當初自己是個沒自信的平凡人,「我當時身材胖胖的,又因戴著牙套,講話口齒不清。」他們也分享緩解緊張的「小撇步」,林佳辰說之前有人教他把觀眾當成蔬菜,但嘗試後發現對他效果不大,後來他覺得在上場前熟悉場地、適應環境蠻受用的。黃文廷則會在上場前「閉眼睛、深呼吸」,回想排練狀態,「找回自己的感覺,就不會被外在影響。」

林佳辰(左起)、王碩瀚、黃文廷以過來人身分與參賽者分享比賽經驗。(伊林娛樂提供)

黃文廷及林佳辰當初參加決賽培訓課程時只有18歲,對嚴格的舞蹈老師印象最深刻,兩人因「舞蹈零基礎」,每次上課都非常受挫,黃文廷課後會到公園自主練習,勤練到球鞋都破了,但他們都覺得當時雖然很辛苦,現在回想起來很謝謝老師的指導。

17歲就報名璀璨之星的王碩瀚,賽後因被選定要到日本進行noovy樂團培訓,這些年歷經樂團、演員,也曾擔任第10屆璀璨之星總決賽主持人,王碩瀚近來積極在綜藝、實境節目等領域發展,他說,「覺得實境節很有趣,有機會想多多參與;戲劇方面也想挑戰武打戲,感覺很帥。」黃文廷及林佳辰也表示未來想往全方位藝人發展。

這次重回璀璨之星起點,角色的轉換讓他們心情很放鬆,自動要求留下來觀看徵選,重溫當年比賽情景,其中一名參賽者上場時興奮表示王碩瀚是她的偶像,評審也即興出題,請參賽者與王碩瀚互動模擬訪問。

進入演藝圈後,3人表示非常感謝一路上無數貴人的支持,王碩瀚特別謝謝當年noovy團員支持他轉換跑道,鼓勵他勇敢追求夢想;黃文廷則感謝姐姐從一開始到現在的陪伴與幫忙,他提及日前姐姐看見《原子少年》見面會有他的燈牌時,感動落淚,並傳訊息說「很驕傲有你這個弟弟」以他為榮。3人同時最感謝的就是一起成長的粉絲們,因為粉絲的支持,讓他們發現自己是有影響力的,並且了解到平時付出的努力,不僅對自己有意義,同時還能鼓勵到很多人。

Print Friendly, PDF & Email