週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

醫療技術日益增進,本院在同仁的努力下,更完成許多複雜且重大的手術,達到國際先進的水準。隨著手術技術發展、手術量日漸成長,今年1至4月相較於去年同期(2021年1至4月),手術病人增加約10%,本院堅持「以病人為中心」、「為病人提供優質高效能的醫療服務」為宗旨,即使疫情肆虐,院方及手術室全體人員積極配合擴建工作,於2022年5月新建三間手術室,以人性化設計,營造溫馨、優質的手術環境,並採購新型醫療儀器設備(C型臂透視高解析X光機、微創痔瘡消融機、磁振造影融合影像機械手臂超音波),並新增一間達文西機器手臂微創手術專屬手術室、一間骨科機器手臂室、及服務當日手術當日入院患者的專責手術室,為手術病人締造安全的手術環境。

手術室工作節奏快、時間長、工作內容繁雜,手術室同仁易處於精神緊繃狀態,為使同仁工作空檔能有更好的休息環境,院方新增二間休息室,提供沙發椅、按摩椅及智能販賣機,讓同仁充分安靜舒適休息,提高工作效率與品質。

以往高深莫測、緊張忙碌的手術室氛圍,取而代之的,將是充滿人性化、人情味的優質醫療服務,並在手術室充份落實本院「用溫暖慰藉病人,用服務感動病人」的精神。

左邊:R27 28 29手術室走廊
右邊:陳適安院長、李政鴻副院長、傅雲慶副院長及手術室同仁合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *