週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(台灣電報記者 江文賓 新北報導)

位於新北市五股區凌雲路三段73之1號的五股觀音山無極聖天宮,日前奉主神關聖帝君降示:流浪貓犬救援之愛及醫療費用,宣化「眾生平等」,「照顧生命」結善緣,植福田之示諭,捐贈白米300台斤、狗狗飼料40包、大型狗罐頭40罐等物資,予台灣照顧生命協會。

▲無極聖天宮捐贈照生會白米300台斤、狗狗飼料40包、大型狗罐頭40罐等物資(圖/照生會貓狗119提供)

無極聖天宮,於2014甲午年農曆6月19日落成於新北市五股區凌雲路三段73之1號,他們秉持神尊示諭,經常做公益,關懷弱勢,日前於國曆111年7月31日(農曆7月3日) ,舉行一年一度慶讚中元普渡法會,藉以超薦祖先、冤親債主、嬰靈、無主男女孤魂、動物靈等,法會期間,十方信眾參與盛會,共祈四境平安,諸事順遂,陰陽相安無礙。

從無極聖天宮的普渡告示中,可以了解,慶讚中元普渡法會,除了一般大眾所見的超薦之外,同時有超薦動物靈,他們秉持著如同家人一般的寵物往生,為其免受冥界之苦難,得以脫化轉昇,早日脫離六道,轉回成人型靈,因此也藉超薦普渡法會的殊勝因緣,期望讓動物靈,能夠脫離六道輪迴,離苦得樂。

▲無極聖天宮中元普渡項目說明。(翻攝於無極聖天宮網路資料)

法會圓滿後,所用之物資,於當天特別捐贈予台灣照顧生命協會,照生會曾桂朗理事長同時回贈感謝狀予廟方,由廟方代表接受。

▲照生會曾桂朗理事長同時回贈感謝狀予廟方,由廟方代表接受(圖/照生會貓狗119提供)

根據了解,照生會除了救援流浪貓狗,以及照顧狗場中的550隻貓狗之外,同時經常舉辦人道關懷,他們每年不定期而且多次,遠從鶯歌總會前往400公里之遙的高雄,關懷八八風災的災後居民,這項關懷活動,至今已經持續13年的時間,同時也到達南投山區,關懷偏鄉原住民兒童、還有關懷在地的獨居老人、弱勢家庭等,此次無極聖天宮捐贈的300台斤白米,讓照生會做為關懷弱勢的物資,可以說是愛的延續。

▲台灣照生會、台北市照生會、照生會貓狗119、照生食物銀行,每年多次從新北市鶯歌區,照生會總部,帶著關懷物資,南下至高雄關懷八八風災的災後居民。(圖/照生會貓狗119提供)

照生會執行長虎哥(董冠富)很感恩的表示:無極聖天宮說,神明(關聖帝君)有指示,景氣不好,貓狗靈比較危急,要捐款幫助我們照生會,真的很感動。

同時照生會執行長虎哥(董冠富)家中,都有安置關帝聖君,希望能夠藉此祈求上天諸佛菩薩,能狗幫助毛小孩。

▲照生會執行長虎哥(董冠富)家中,有安置關帝聖君,希望能夠藉此祈求上天諸佛菩薩,能狗幫助毛小孩(圖/照生會貓狗119提供)

照生會執行長虎哥(董冠富)抱著感恩的心情表示:上次也虧台南有一間九天玄女廟的宮主師姊,她們說神明有指示,要捐動物救援車幫忙我們,因此特別買了一部中古狗場醫療迴診車給我們,讓我們能夠帶生病的狗狗去醫院就醫。

▲台灣照生會、台北市照生會、照生會貓狗119、照生食物銀行、中華照生黨,關懷南投偏鄉原住民兒童。(圖/照生會貓狗119提供)

照生會執行長虎哥(董冠富)同時表示:希望能幫忙協會550隻毛孩子和街頭毛孩子醫療費用,讓牠們有被救的權利,也希望能讓牠們能快樂生活著。

勸募許可文號:衛部救字第 1101363063號 (合法勸募、收據可以抵稅)

( 01 ) 信用卡:https://goo.gl/i19uPp

( 02 ) 郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

( 03 ) 台北富邦銀行 012,土城分行,帳號:006691–0200 – 8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

( 04 ) 支票捐款:支票抬頭:社團法人臺灣照顧生命協會,掛號地址:116台北市文山區羅斯福路五段39號

( 05 ) 現只要捐款 2000元(含) 以上,照生會派人到府收捐款或刷卡捐款,並當場會開立收據給你,可洽曾總幹事 電話:0982-257-538,(02) 2932 – 2236

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:感謝大家,這17年來,一路的支持我們照生會,一直以來秉持著從不公開去評判任何別人,道他人的是非,不去造任何口業,我們就只是默默著守護著牠們,只專心做好我們的初心。

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 2236 傳真:(02) 2933 – 6967
照生聯盟總部 會址:116 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=6&storynum=30

▲台灣照生會、台北市照生會、照生會貓狗119、照生食物銀行,關懷弱勢團體教養院。(圖/照生會貓狗119提供)

這篇文章 照顧弱勢 讓愛延續 五股觀音山無極聖天宮 捐贈普渡物資予照生會 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email