週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員王藝樺於(15)日前10時許接獲報案稱元大商業銀行內疑似有人遭詐騙,警方到達現場了解,發現一名歐姓女子(65年次)臨櫃將所有股票交割兌換現金,欲提領新臺幣138萬轉投資虛擬貨幣,行員機警覺得有異,藉故拖延時間並通報警方到場協助。

經警方了解,歐民日前加入一個LINE投資群組,群組裡有專業的分析師,聲稱投資虛擬貨幣保證3天獲利百分百,歐民一時誤信,便至元大銀行將所有股票兌現欲轉投資,經員警耐心向歐民解釋這為常見「假投資」詐騙手法,歐民才突然警覺自己從未與該群組網友見面,卻一時聽信投資有高獲利之事,恍然驚覺為詐騙,幸好警方及時趕到協助,成功保住積蓄。臺中市政府警察局副局長鄧學鑫昨(26)日特至元大銀行致贈禮品及感謝狀感謝銀行行員與警方聯手阻詐,鄧副局長表示:警察與銀行聯手阻詐,於前段阻止民眾財產損失,加上警方後端的追緝詐騙集團工作,可讓銀行存戶安心,形塑銀行優良形象,可謂是「警銀雙贏」!

臺中市政府警察局第四分局提醒民眾,隨著網路普及,使得詐騙集團從傳統詐騙手法轉移到數位圈套,不要輕信「網友」所傳來路不明的投資管道,尤其網路標榜「穩賺不賠」、「高報酬低風險」的投資方案就是有詐,投資應循正常管道,簡訊加LINE、網路投資都是詐騙,臨櫃存匯款前,應多審慎為之,如有任何疑問,也可直接撥打110或165詢問,多一分查證,少一分金錢損失。

員警趕赴元大銀行,關懷歐女釐清案情,發現是詐騙集團的騙局。
鄧副局長親至元大銀行感謝行員與警察聯手阻詐,保護民眾荷包。
鄧副局長特至元大銀行致贈禮品及感謝狀感謝銀行行員
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *