週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

南北傳媒 記者彭可 臺北報導

臺北市政府警察局保安警察大隊第五中隊員警,於日前擔服巡邏勤務行經南港區胡適國小前,發現路旁有一名老奶奶神色慌張朝警車揮手,員警察覺有異,立即停車並上前關心詢問狀況,老奶奶表示,其兒子開車載她從新北市三重家出門,正要前往石碇區拜拜,途經臺北市南港區時,車子竟拋錨熄火卡在路上動彈不得,因車輛無法發動不清楚車況,所以只能在路旁孤立無援,幸好巧遇保安大隊巡邏車經過,立即揮手請求救援。

保安警察大隊表示,員警發現「顧路車」後,除幫忙於車輛後方豎立安全標誌避免發生二次事故,並立即查看車輛水、電、油量等基本車況,初步推測可能是車輛久未使用造成電池電力不足而熄火,時值炙熱艷陽天,員警實在不忍老奶奶佇立路邊等待救援,便利用手機查詢確認附近修車行位置,前往車行先借用電霸,試著啟動車輛,嗣經商借電霸回到現場發動車輛成功後,立刻再檢視儀表板及引擎室,發現水溫指標過高,原來水箱也沒水,且發動後頻頻出現怪異聲響,員警旋即協助老奶奶及其兒子,一同驅車前往附近車行維修車輛,抵達修車行後老奶奶及其兒子頻頻向員警道謝:「警察人真好,真的非常感謝你們!謝謝!謝謝!」。

臺北市保安警察大隊員警用電霸接電,成功啟動車輛協助脫困。

保安警察大隊呼籲,車輛平時應定期保養,用車時才能減少故障發生,且久未行駛車輛應自行定期發動檢視,避免水、電、油量耗損而不自知,開車前務必先行檢查車況後再出發,儀表板上如出現警示燈號或異常車況,這時就要趕快去保養廠檢查維修,才能確保行車用路安全。

抵達修車行後老奶奶及其兒子頻頻向員警道謝:警察人真好,真的非常感謝你們!謝謝!謝謝!

這篇文章 炎炎夏日「車顧路」 保大暖警電霸救援助脫困 最早出現於 南北傳媒新聞網

這篇文章 炎炎夏日「車顧路」 保大暖警電霸救援助脫困 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email