週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

這冰到底多好吃?臺中南區1名58歲的陳姓男子日前返家途中熱暈倒地,員警正巧巡經,趕緊將滿臉是血的他撐起坐在地上,等候救護期間他不忘緊緊守護手上的那碗冰,差點無法順利移動至擔架上,讓員警也不住苦笑:「你還在顧冰!」

陳姓男子返家途中熱暈倒地

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員盧保全日前近中午12時巡經轄內信義南街路段,發現1名男子臉部朝下倒臥路上,當時氣溫高達35度,擔心太陽直曬的柏油路面造成其臉部灼傷,立即請現場民眾幫忙撐傘遮陽,還有熱心民眾拿來紙箱舖地,就怕滾燙的路面造成二次受傷。陳姓男子表示自己「還有一點暈」,他說在市場忙了一整個早上,收攤後想要買冰回家消消暑,可能因為天氣太熱,才會突然暈倒。員警及救護人員見他滿臉是血傷勢看起來不輕,牙齒也因正面倒下撞斷了2顆,陳姓男子原欲婉拒就醫,經員警不斷勸說,並確認自己連坐都坐不穩,也無法獨自起身坐上擔架後,這才首肯前去就醫。員警在協助陳男上擔架時感覺到一股阻力,原來是男子手上緊緊護住的那碗冰造成難以施力,也忍不住對他說:「你還在顧冰!冰不要了啦!」

警員巡邏時發現1名男子臉部朝下倒臥路上

警方提醒,夏季氣候炎熱屢飆高溫,民眾若感到頭暈、想吐,甚至感覺眼前一片黑,請儘快移動到陰涼處,多補充水分、增加流汗、往身上灑水等都能有效降溫,如身體已相當不適,切勿勉強前行或再行駛交通工具,遇有狀況可撥打110或119求助。

男熱暈倒地不忘緊守這碗冰 巡警路過神救援
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *