週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

生或中心/綜合報導

今(3)3日仍受低壓帶影響,主要南臺灣降雨較多,尤其東南部及恆春半島地區,整天斷斷續續仍有陣雨或雷雨發生,且容易出現局部的大雨,而其他地方則以多雲到晴為主,降雨空檔增加,不過要注意午後的雷陣雨,也容易有短延時強降雨,桃園以南地區都有局部大雨發生的機率,建議大家下午外出要攜帶雨具備用;溫度方面,北臺灣降雨減緩,高溫回升到32、33度左右,而其他地區高溫仍在29~31度,感受較舒適,夜晚清晨各地為26、27度。

台灣今天仍受低壓帶影響。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司天氣分析師柯聿寧表示,明(4)日熱帶擾動96W將往廣東方向移動,整個低壓帶也會跟著往西逐漸脫離台灣,不過西半部午後山區附近仍有熱對流發展的機會,東南部迎風面要留意較大雨勢,天氣型態雖然偏向夏季型,但午後及迎風面的降雨可能都比較明顯,這樣的狀況可以持續到週日。

氣象局發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

他表示,根據預報顯示,下週初期可能受到南方低壓外圍較強的東南風影響,迎風面東南部地降雨又會再度變得明顯,提醒東南部的民眾,近期較容易有短時較大的降雨發生,長時間累積的雨量也很多,行經邊坡或山區附近需要留意路況。

圖/中央氣象局
Print Friendly, PDF & Email