週日. 8 月 14th, 2022
各國語系新聞版本:

【 南北傳媒記者:林書齊/記者:黃美香/台南報導】

臺南市政府為推動陽光電城政策,建構臺南成為減碳綠能永續發展的城市,臺南市政府交通局自109年規劃南市公有平面停車場建置太陽光電發電系統,其中坐落於住宅區內、活動中心旁之賢北街停車場為重要指標案場之一,今(3)日由臺南市長黃偉哲主持掛錶啟用典禮。包括立委陳亭妃、地方民意代表和許多在地里長都紛紛到場,為啟用典禮增色不少。

市長黃偉哲表示,中央近年為促進再生能源發展,積極與地方政府合作推動再生能源建置,臺南地理環境優異,一年總日照時數高達2,500小時,可以說是國內推動太陽光電的最佳城市,因此在他上任後即要求各局處盤點適當地點,增設太陽光電設施,由南市府帶頭全力推動再生能源,讓臺南成為全國綠能產業重鎮,亦期望民眾和社區能共同參與方式,邁向綠能環保城市的願景。

黃偉哲說,原本賢北街停車場是戶外停車場,南台灣太陽很大,車輛停在戶外會曬的滾燙火熱、甚至掉漆,因此今天建置太陽光電發電系統,結合科技,即使陽光很大也不會感覺很熱,不僅車子不壞被曬熱,而且還可以發電,甚至還可以幫市庫增加收入,是一舉三得,未來會擇適當的場所繼續興建。

 

交通局目前共執行3個標租案,33處建置場域中已陸續完成22處,其中第二標「臺南市關聖里停車場等17場停車場設置太陽光電發電系統標租案」,由國內知名太陽能廠商聯合再生能源股份有限公司以旗下「永梁股份有限公司」承攬,今日啟用的北區賢北街停車場太陽光電發電系統,即屬於該公司所承攬,本案總設置容量約7.8MW,預估年發電量約1,060萬度,約可供2,509戶家庭一年用電。

 

交通局長王銘德表示,交通局配合南市府綠能光電政策,持續辦理路外停車場設置太陽光電系統建置,除落實發展綠能環保城市政策並提升停車環境,今日啟用的賢北街停車場,設置容量約342kW,預估年發電量約為49萬度,約當116戶家庭一年用電,除了結合發電、遮蔭、改善夜間照明,掛錶後更有效提升停車率,目前正評估委外營運,加入智慧化停車設備,建構更友善、安全、便利、智慧的停車環境。

#大府城新聞網

這篇文章 北區賢北街停車場光電系統掛錶啟用 黃偉哲讚遮陽兼發電 市府市民雙贏 最早出現於 南北傳媒新聞網

這篇文章 北區賢北街停車場光電系統掛錶啟用 黃偉哲讚遮陽兼發電 市府市民雙贏 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email