週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

今(5)日太平洋高壓逐漸增強,風向轉為東南風,東南部地區雲量較多且整天不定時有零星飄雨,其他地方大多可以見到陽光,不過中午過後在西半部地區及東北部、東部山區要留意局部短暫雷陣雨,尤其中南部山區有局部較大雨勢發生的機率,清晨中部以北沿海地區也有零星短暫陣雨,建議外出最好攜帶雨具以備不時之需。

今除東部雲量較多,其他地區大多可見陽光。(圖/中央氣象局)

氣溫方面,今各地高溫約在32~35度,其中大臺北、南部、東半部地區有局部36度高溫發生的機率,氣象局也發布高溫資訊,全台8縣市亮黃色燈號,提醒民眾中午前後紫外線偏強,請注意防曬並多補充水分,至於夜晚清晨各地低溫約23~25度,感受較為舒適。

氣象局發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司天氣分析師柯聿寧表示,中南部週末兩天天氣預計與今天類似,維持易有午後雷雨的夏季型天氣,而北部因風向較偏向東南風,午後熱對流發展的條件較差,平地天氣狀況較穩定,午後熱對流發展的範圍偏向山區,台北盆地附近白天的溫度受到東南風氣流過山增溫的影響,仍然有機會達到36度,感受較為炎熱,類似的天氣型態可維持到下週中期。

Print Friendly, PDF & Email