週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 孫敬 / 綜合報導

有著門羅幣最大礦池之稱的 MineXMR 近期表示將在 8/12 關閉,並建議礦工們到去中心化的 p2pool 繼續挖礦,如果有剩餘的區塊獎勵將直接發送到礦工的錢包。

社群看好 MineXMR 關閉後釋出的大量算力

在 MineXMR 官方正式釋出這項消息之前,它仍佔有門羅幣最大算力比例 41%,而社群成員們曾擔心 MineXMR 的主網算力過高,先前曾超過 50% 可能導致 51 % 攻擊,外界就在猜測現在決定關閉,是為了保護主網安全和促進去中心化,然而官方曾嘗試降低手續費上漲的幅度,就是希望能引導礦工往其他礦池發展,但效果有限所以還是決定關閉。

自截稿前,門羅幣的價格來到 0.006821 BTC,隨著 MineXMR 的關閉,佔全球算力 21.82% 和 14.85% 的 Nano Pool和 Supportxmr 很有可能成為之後最主要的礦池。

目前 MineXMR 自行統計的結果,目前平台上還有將近 9,500 名的礦工,礦池算力控制在大約 1.04 GH/s。

Print Friendly, PDF & Email