週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【 南北傳媒記者:林書齊/記者:黃美香/台南報導】

麻豆青農李佳翰、李明彥發起「快快公雞公益聯盟」中秋節公益文旦活動,今年邁入第8年,共有6位柚農共襄盛舉,他們會將公益文旦柚所得的25%捐獻各公益團體,另有專案25%捐獻麻豆區安業國小的教育儲蓄戶。

市長黃偉哲指出,中秋節有團圓、美滿的意涵,文旦是中秋節不可或缺的禮品和果品,臺南文旦更代表著品質保證,這6位青農不但致力於農業生產,更不忘要回饋社會及家鄉,將這份幸福傳遞到社會更多的角落,非常值得嘉許,鼓勵民眾踴躍採買。

 

李佳翰表示,自家果園以經營三代,攜手傳承50年,孕育12分馥郁酸甜,因此將品牌名稱取為「5012柏意思」,和李佳翰從小一起長大的李明彥,也選擇返鄉從農打造「汽球彥文旦果園」品牌,兩人已和「北台南家扶中心」和「創世基金會台南分院」合作多年。

陳有信是麻豆區果樹產銷班第20班班長,秉誠信原則經營文旦鮮果品牌「柚信了你」,並推出「柚想到泥」文旦加工品,蔡文仁在六甲中社種植文旦,品牌名稱為「萩荍柚園」,在柏園四周種植高聳的澳洲茶樹作為綠籬,並噴灑自製酵素細心呵護,他們分別將收益所得部分捐贈給「南台南家扶中心」和「台南市慈光身障協會」。

 

張津雪多年前因家庭遭逢巨變,在「犯罪被害人保護協會台南分會」的陪伴支持下走出陰霾,辭去工作承接夫家的柏園,開始學習種植文旦,將「津三角柚園」經營得有聲有色,如今將販售文旦的部分營收回饋予犯保協會,更是意義非凡、令人動容。

 

同樣是經營三代柏園的李寶乾,將自家愛犬的Q版圖案放在文旦禮盒上,打造非常萌的「柚是我果園」品牌,他和「瑞復益智中心」及母校麻豆區安業國小合作。安業國小陳宏吉校長表示感動,麻豆青農連續兩年和安業國小合作,學校會將捐款放置於教育儲蓄戶妥善使用,照顧學校弱勢學生。

 

農業局長李建裕表示,這群青農的文旦品牌,皆採友善環境的草生栽培,必須時常早起到柚園管理革相,因此自發性組成「快快公雞公益聯盟」,將販賣文旦收益的25%回饋各公益單位,歡迎民眾踴躍支持公益文旦活動,詳細訂購資訊可掃QR-code或連結至https://reurl.cc/NRrpW5

#大府城新聞網

這篇文章 臺南青農賣文旦做公益 黃偉哲鼓勵民眾踴躍採買 最早出現於 南北傳媒新聞網

這篇文章 臺南青農賣文旦做公益 黃偉哲鼓勵民眾踴躍採買 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email