週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)跟著色彩走玩嘉義!正逢暑假及悠遊國旅補助期間,嘉義市以顏色結合在地特色,推出I CHIAYI(佮意)U七彩主題遊程,5日於智選假日酒店舉辦發表記者會,市長黃敏惠盛邀旅客們一起來體驗屬於嘉義的感動與魅力。

▲市區電動公車的「紅」。(圖/記者邱嘉琪攝)

黃敏惠介紹每樣代表嘉義的色彩,市區電動公車及林鐵車庫園區老火車的「紅」、百年嘉義公園尿尿小童的「橙」、雞肉飯解膩醃黃蘿蔔及Youbike的「黃」、嘉油鐵馬道成蔭綠色隧道的「綠」、大溪厝水環境教育園區的「藍」、8月20日至9月11日於北香湖公園即將登場「光織影舞展」的夢幻「靛」、令人回味無窮嘉義冷凍芋的「紫」,嘉義市七彩繽紛,歡迎來體驗在地的特色與魔力。

▲「靛」是8月20日至9月11日於北香湖公園登場的「光織影舞展」。(圖/記者邱嘉琪攝)

天下雜誌總監李佩書出席記者會指出,嘉義市充滿生活及文化底蘊,邀請旅人可透過七彩遊程深度走訪;嘉義異鄉人Joanna以六大色系及嘉義配色盤整嘉義市豐沛人文歷史及自然風貌,讓人輕鬆預覽當地的美好。

▲嘉義異鄉人Joanna以六大色系及嘉義配色盤整嘉義市特色,方便認識與瀏覽。(圖/記者邱嘉琪攝)

觀光新聞處處長張婉芬說,旅客可自行安排喜歡的路線遊賞外,雄獅旅遊及可樂旅遊亦推出1-3日多條彩色旅遊行程,可供民眾參考,更多資訊可至嘉市觀光旅遊網及臉書粉專嘉市好旅行查詢。

Print Friendly, PDF & Email