週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者韋三元/ 台南報導】一年一度的88父親節到了!台南市學甲區秘境老塘湖藝術村,可以參觀來一場另類藝術之旅,藝術村裡還有一片碧綠湖畔,運氣好的話還可以看到【台灣奇案】取景拍戲,還可以參觀台灣手指畫家匡乙的許多畫作,歡迎全國遊客88父親節來學甲秘境「老塘湖藝術村」參觀。

(藝術村手指畫家匡乙大師/記者韋三元翻攝)

匡乙表示,8月6.7.8日逢88父親節,有興趣的粉絲遊客,可以來台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」匡乙畫作館參觀,還可以參觀古厝、古老建築的另類藝術之旅,藝術村裡紅磚圍牆,還有一片碧綠湖畔,村裡每個角落都相當特殊,很有歷史古宅的味道,登上舊船遊湖賞景,更是意境十足,也成為武俠電影裡的古街印象,也是一處擁有古老風情的好所在。
匡乙說,他自己是擅長油畫,而且是以手指來做畫,對於細緻的古畫以及早期都是礦物顏料調色,的確是有些困難,更面臨很大的挑戰,因為畫畫不擅長拿筆的人,要畫古畫,的確需要研究畫畫的工具,尤其是比較細緻的線條,這些都不是手指頭能畫的,試想起小時用樹枝畫畫的方法來克服,如今以手指作畫有是創舉。

這篇文章 88父親節到了帶爸爸來台南學甲秘境老塘湖藝術村參觀 最早出現於 南北傳媒新聞網

這篇文章 88父親節到了帶爸爸來台南學甲秘境老塘湖藝術村參觀 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email