週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

詐騙集團日益猖獗,騙錢手法推陳出新,一不小心就會誤入歹徒的陷阱。大雅警分局分局長賈立民一直用心深耕阻詐工作領域,親力親為走訪轄區內各金融機構,增進金融機構與警政單位緊密結合,商請協助一同為民眾財產把關。

大雅分局自推動「警銀聯阻防詐」光於7月間就頗具成效,其中以轄內四家金融機構共攔阻成功6件,成果豐碩,分別為國泰世華商銀潭子分行3件、彰化商銀大雅分行1件、三信商銀大雅分行1件、潭子郵局1件。

近來大雅分局潭子分駐所轄內,一名蔡姓民眾稱其朋友之網友急需用錢,蔡民當時急忙跑到國泰世華商銀潭子分行欲向鄭姓女行員臨櫃提領大筆現金,鄭員機警向其關懷提問,側面了解察覺有異,立即通報潭子分駐所,警方到場了解後,即細心向蔡民說明其可能遭詐騙,並請其聽從行員及警員指示再次查證確認後,才發現確實為詐騙,成功阻詐200萬元,保住民眾財產,蔡民十分感謝鄭姓行員及警員協助。

賈分局長現場向前來金融機構辦理事務之民眾宣導

大雅警分局分局長賈立民特別感謝轄區內金融機構行員的努力協助,特於8月4日率領偵查隊副隊長張崑泰、潭子分駐所所長陳嫈正、馬岡派出所副所長劉瑞龍等前往阻詐有成的分行頒發感謝狀予行員,賈分局長並於現場向前來金融機構辦理事務之民眾宣導,詳細講解反詐資訊及近來很夯的柬埔寨詐騙集團案例,使現場民眾倍感親切,大雅分局將繼續不懈怠推動「警銀聯阻防詐」,期望可以幫助更多民眾免於遭詐騙。

也再次提醒民眾,如接獲可疑來電時,應謹記一聽、二掛、三查證的原則,並可撥打一六五反詐騙諮詢專線,抑或就近到警察機關求證,切勿依他人指令前往銀行或ATM進行提匯款,以免淪為詐騙受害者。

大雅警分局長前往阻詐有成的分行頒發感謝狀予行員
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *