週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【民生好報記者 楊曼林/台中報導】

「警察先生,我的錢包掉在公車上了!」臺中1名16歲的林姓少年日前晚間發現錢包不翼而飛,幸好他的錢包有定位防丟器,根據定位器研判錢包應是掉在稍早搭乘的公車上,然公車這麼多輪子在跑,單憑他兩隻腳實在是追趕不上,他報警找來神隊友,不到3分鐘便追趕上公車,順利尋回錢包,他也開心地不斷向員警道謝。

林姓少年發現錢包不翼而飛,透過定位防丟器確認錢包遺失在公車上。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐陳俊清、警員張家順日前獲報臺中火車站有民眾需要協助,16歲的林姓少年向警方表示,他稍早搭乘公車到臺中火車站,下車後察覺褲子口袋空無一物,皮夾不翼而飛,他想起皮夾內有定位防丟器,便開啟手機追蹤,發現錢包移動的狀態與公車的路線相當吻合,研判錢包極有可能是遺落在公車上,只是公車早已駛離,單憑自己一雙腿鐵定是追不到,求助家人更是遠水救不了近火,才硬著頭皮報警求助。員警聽聞後也當機立斷,立即請林姓少年搭上巡邏車,跟隨錢包的定位開始移動,果然不到3分鐘就發現稍早少年所搭乘的公車,待公車司機停妥車子後,果然甫上車就在其剛坐的位置上找回錢包,清點內容物也都沒有丟失,讓林姓少年開心地直向員警道謝。

定位錢包遺失在公車上 求助警3分鐘火速尋回
Print Friendly, PDF & Email