週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/新竹報導】

新湖分局湖鏡派出所於111年8月3日22時35分許破獲連續竊盜案。該名男子涉嫌新湖分局轄內2起竊盜案件,偷竊商家及住宅等財物,造成被害人財物損失,全案詢後依竊盜罪移送新竹地檢署偵辦。

監視器錄下竊嫌,頭戴假髮,著短褲、人字夾腳拖,在餐廳內行竊過程。

湖鏡派出所所長黃俊融、警員吳宜靜8月3日接獲民眾報案稱有一名男子在便利商店喝飲料不付錢,經警方到場盤查發現該名男子佯裝言語表達不清且不願意提供身分資料。盤查過程中黃所長嗅出端倪,警覺犯嫌身形、衣物及拖鞋等特徵均與湖口地區先前竊盜案件嫌疑人特徵相似,腦海中監視錄影畫面浮現,餐廳竊嫌頭戴假髮,著短褲、人字夾腳拖,鷹眼揪出犯嫌。隨後警方在犯嫌身上起獲住戶失竊之財物及假髮一頂等贓證物,賊星該敗,警方隨即將男子逮捕歸案,全案移送新竹地檢署偵辦。

警方將男子逮捕歸案,全案移送新竹地檢署偵辦。

新湖分局呼籲,該名男子於北部地區均有竊盜足跡,如有遭同樣手法侵害民眾,請務必向警方報案,警方將持續打擊不法,也提醒民眾、商家勿掉以輕心,發現有可疑之不法情事,務必撥打110,全民共同維護治安。

警方在犯嫌身上起獲住戶失竊之財物及假髮一頂等贓證物。
警方在犯嫌身上起獲住戶失竊之財物及假髮一頂等贓證物。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *