週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報/記者 蕭嘉農/嘉義報導】

暑假是學子們養精蓄銳及準備新學期的時機,但是對於升讀大二的小晴而言卻是忙碌奔波下學期學費的時間,除了繁忙的課業壓力,還有教育費的經濟壓力,小晴的心聲是嘉義家扶服務學子的縮影,為減輕學子因經濟因素中斷學業,嘉義家扶中心舉辦6場次助學金義賣活動,分別於秀泰廣場及遠東百貨辦理,號召民眾加入助學人的行列,用行動支持助學希望工程。

「助學金義賣活動」(照片/嘉義家扶中心提供)

「來悠~來悠~歡迎來看看助學金義賣喔!」賣力吆喝的聲音來自就讀大一的小晴,小晴母親從事診所行政工作,獨自撫養四名子女,肩上背負著龐大的經濟壓力,用堅毅的態度面對生命的難關,也成為子女最佳的典範;小晴排行老大,自小母親含辛茹苦照顧子女的背影深深烙印在心裡,懂事的小晴積極參與學校活動與競賽,爭取好成績,累績自身專業的軟實力,讓母親相當放心,為減輕母親的辛勞也利用課餘時間前往餐廳打工,從工作中更體會到每一分錢得來不易,對於受教育的機會更為珍惜,雖忙於課業與打工的生活有時令小晴感到疲憊,但是想到透過教育,提升專業能力將來可以改善家境,讓小晴對於生活又有了熱誠,嘉義家扶中心服務小晴家迄今11個年頭,當小晴得知該中心辦理義賣活動籌備學子助學金消息,第一時間跟社工報名參與,希望透過自身參與義賣活動,讓更多人一起參與助學希望工程的行列。

「助學金義賣活動」(照片/嘉義家扶中心提供)
「助學金義賣活動」(照片/嘉義家扶中心提供)

嘉義家扶中心主任沈明彥表示,助學希望工程辦理迄今逾30餘年1年2次辦理,每年固定在註冊前辦理,籌備獎助學金讓學子繳納下學期註冊費,今年預計籌備324萬元的助學金,提供700名嘉義地區經濟弱勢學童獎助學金,讓服務兒少可以順利上學去;且透過辦理義賣活動,讓服務大專生透過身體力行籌備助學金,珍惜每一分助學金都來自社會大眾的關愛,也感謝吉米鹿蛋捲、龍鑽麻花捲、雙雞牌醬油及台灣魯肉飯響應中心義賣活動,贊助品牌商品,期能幫助學子註冊,陪中心學子走一段穩健的求學路。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *