週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

臺中一名83歲的陳姓阿伯平時在家中負責採購食材,日前他如常出門採買,特地一大早就出門閃避豔陽,也不忘戴帽子穿外套做好防曬措施,卻仍是不敵炎熱的天氣,昏倒在人行道上,目擊民眾協助報警,幸經檢查過後也沒有大礙,也在員警的陪同下平安返家。

全副武裝仍不敵豔陽 翁熱昏菜市仔警助返家

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐楊佰祿、員警吳育鑫日前早上8點多,獲報臺中火車站附近有民眾需要協助,現場民眾向警方表示,適才有名阿伯走到一半突然面朝下直接趴倒在人行道上,她見阿伯跌倒後好一陣子都沒有動靜,趕快報警並協助通報救護車到場,隨後也上前查看阿伯的狀況,發現他已經清醒,便先張羅一張椅子,攙扶他先坐著休息。83歲的陳姓阿伯沒有失智情形說話也很有條理,他稱家住台中南區,平時都是由他負責出門採買,再由太太掌廚,他見近日艷陽高照,買菜這天便全副武裝戴著帽子、穿長袖襯衫遮陽,搭乘公車到舊建國市場買菜,準備返家時突然頭暈,清醒時就發現自己趴在地上,他表示,自己經過休息身體已無大礙,不願就醫,對於驚擾大家也感到很不好意思。

經檢查後陳姓阿伯沒有外傷,雖有血壓問題但都有按時服藥,各項數值也都正常,惟員警見他站起身後腳步仍是有些不穩,走沒多遠又腳步踉蹌差點跌跤,擔心回去路上又生意外,便熱心載他返回3公里外的住家,對於員警的貼心,阿伯也感覺十分窩心。

全副武裝仍不敵豔陽 翁熱昏菜市仔警助返家

近日天氣炎熱,民眾熱到昏倒的案例頻傳,警方提醒,為防止熱危害,民眾可避免於高溫時外出活動,倘若有外出必要,除使用防曬護具,也要記得多補充水份與電解質,避免發生意外,另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方,協助他們安全返家。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *