週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

8月16日16時許,熱心民眾駕駛自小客車行經石岡區石忠宮附近山路,發現一名老翁疑似迷路跌坐於路旁水溝處,立即報案請求警方協助。石岡分駐所警員胡惠琦獲報後即趕赴現場,發現老翁身上有多處擦傷,隨即通報119到現場,並通知老翁家屬至醫院。

熱心民眾行經山路,發現一名老翁疑似迷路跌坐於路旁水溝處,立即報案請求警方協助。

據警方了解,家住苗栗的陳姓老翁(48年次)表示自己從苗栗搭公車至石岡區,欲從石岡區的山路運動健走到新社區找朋友,不料原本熟悉的路線早已因天災造成山路邊坡坍方,無法通行。正當老翁想沿著下坡回到石忠宮時不慎跌倒,無法起身繼續行走,手機又因山區訊號不佳無法對外聯繫,幸好有熱心民眾協助報警,加上員警積極協助及聯繫家人,老翁才得以救援,對員警及熱心民眾的協助,老翁及家屬表達深切謝意。

員警獲報後即趕赴現場,發現老翁身上有多處擦傷。

東勢分局呼籲,民眾前往戶外從事登山或健走等活動,應評估身體狀況及留意當地天氣路線等因素,除了最好結伴同行外,也要隨時注意各種可能的變化,避免發生危險。

員警立即通報119到現場,並通知老翁家屬至醫院。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *