週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

每到中秋節,家家戶戶便會傳出烤肉香,移民署中區事務大隊臺中市第一服務站在中秋節前夕走訪工廠拜訪,提醒移工們千萬不要因為思鄉情切,自海外購買來自朋友圈、網路社團等來歷不明之豬肉製品,包括香腸、火腿、中秋月餅及部分含有豬油的糕餅類製品等,一起防堵非洲豬瘟。

臺中市第一服務站站主任王驥率同仁於17日利用行動服務列車拜訪位於臺中市的家裡蹲創意印刷股份有限公司,該公司的廖主任表示,非常感謝移工們對工廠的付出,讓工廠能夠維持正常的產能。工廠內部均定期協助移工們進行新冠疫苗注射,以提升移工的抗疫能力;接下來是中秋節,公司也特別安排了中秋假期活動,希望能犒賞移工在臺的辛勞。

服務站站主任王驥提醒移工朋友,中秋連續假期將屆,難免思鄉心切,切勿在網路社團、直播購買標示不明的豬肉製品,在移工圈內若看到有人仍在網路上販售越南豬肉製品,可協助通報移民署或相關單位處理,並請移工將防範非洲豬瘟的資訊同步發給在臺的同鄉朋友,讓更多移工明白非洲豬瘟的嚴重性,共同防堵非洲豬瘟病毒。

來自越南的阿凱表示,已經來臺灣工作了七八年,臺灣就像是第二個家,很期待中秋節休假的時候,可以與同鄉好友一起相聚烤肉,因為移民署一直以來的宣導,大家已會互相提醒不要網購家鄉肉製品來臺了。

站主任王驥現場與移工暢聊來臺工作的甘苦,談及近日國際詐騙的盛行,提醒求職者應慎選工作,勿因高薪等話術掉入詐騙集團的陷阱,希望不論是移工在臺、或是國人在外都能平安、開心工作。

移民署臺中市第一服務站主任與在臺移工合照
移民署臺中市第一服務站主任向在臺移工宣導拒來歷不明豬肉製品 防堵非洲豬瘟。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *