週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

噪音改裝車惱人、惹民怨,臺中市政府警察局第五分局會同環保局、臺中區監理所連續2天晚間在北屯區崇德路沿線舉行「環、警、監聯合稽查」,加強取締改裝車輛及噪音檢測,兩日當場共攔查變更排氣管噪音車28輛,其中14輛不合格,由環保局依《噪音管制法》開單告發,處以1,800元至24,000元以下罰鍰,共30600元,並限期改善複驗合格為止。

近來北屯區崇德路發展迅速,陸續有著名連鎖品牌入駐展店,漢神百貨也宣布插旗,有下一個公益路商圈的美稱,但也因此常有噪音車擾民,當地居民不勝其擾,有鑑於噪音車輛行駛道路產生之高分貝噪音,已嚴重妨害民眾居住安寧。為還「靜」於民,中市第五分局結合取締酒駕期程,於8月26、27日夜間規劃優勢組合警力,封閉文心路與崇德路口及環中路與崇德路口實施「環、警、監聯合稽查」,針對「改裝排氣管」及「酒後駕車」等違規加強取締,其中也不乏攔查超跑及轎跑車,被開罰的駕駛還被副座乘客表達太大聲好丟臉,也令在場執法人員莞爾。

第五分局分局長林沐弘呼籲,居住安寧權是人格法益中的一環,也是目前已開發國家立法保障之權益,本次的聯合執法並不是目的,而是希望噪音車主能理性尊重,有效遏止噪音車及酒後駕車惡習,避免噪音擾民及酒駕交通事故的發生。呼籲駕駛人勿貪杯開車,避免多個家庭破碎,最好尋找代駕,酒駕不開車、開車不酒駕,保障你我的用路安全。

案內三台車警方在執行噪音取締
案內三台車警方在執行噪音取締
案內三台車警方在執行噪音取締
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *