週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

隨著年底選舉時間漸近,同時18歲公民權修憲複決一案也備受全台關注,全台候選人均使出渾身解數爭取選民支持。由高雄市橫跨七選區市議員候選人林慧欣、陳慶鴻、黃偵琳、湯詠瑜、蘇致榮、黃彥毓、洪村銘組成的邁向過半大聯盟(下稱邁盟),邀請立委邱議瑩、邱志偉、劉世芳、李昆澤、許智傑、賴瑞隆共同至高雄港口慈濟宮參拜後步行至選委會,並由多位委員致贈獎杯給即將代表台灣體育赴日競賽的候選人和所有邁盟成員,象徵年底18歲公民權修憲複決案、市長大選、邁盟即戰力進入議會等多項目標全壘打。

邁向過半大聯盟邀請眾立委共同至高雄港口慈濟宮參拜後步行至選委會。(圖/記者夏楠宇攝)

橫跨四個議員選區的邱議瑩委員代表勉勵,表示今天陪同「邁盟」新人來選委會進行登記,這些新人們各個都經過初選的歷練,從今天過後他們就是正式的候選人。邱議瑩說,這些新人會善用自己的經驗與熱情,為自己的選區與高雄努力,讓高雄市議會過半、協助陳其邁市長建設更好的高雄。

林慧欣表示,自己是在地美濃後生,也擔任過邱議瑩委員的助理及陳其邁市長的秘書,多年來自己服務家鄉的初心不曾改變。林慧欣說,自己進入市議會後必積極強化中央及地方的連結,為大旗美注入全新的風貌,竭力推動教育與青年議題,以強化偏鄉孩子受教權、推動本土多元文化傳承、分擔家庭照顧需求、提升在地青年經濟力為己任。

陳慶鴻表示,陳其邁市長上任後招商引資成果卓越,邁盟與所有民進黨夥伴則希望力促改變市議會藍綠席次結構。陳慶鴻說,民進黨在2018年大岡山地區的議員選舉中爭取到2席議員,在2022年的今天,民進黨共同爭取議會過半,自己就是那個關鍵的第三席,讓邁盟全體進議會,成為監督及促進高雄發展的最強戰力。

黃偵琳表示,回首自己的人生,為了民主及家鄉自己從不退卻,左營楠梓區是自己生活了幾十年的土地,今天挺身來登記,希望有機會爭取為鄉親服務機會。自己「令果」(蘋果)的綽號與確實的服務在地方在鄉親之間廣為周知,黃偵琳說,已累積了12年的經驗,必定妥善運用市府歷練與劉世芳委員服務處執行長的經驗為左營楠梓的鄉親爭取權利與福利。

湯詠瑜表示,自己是高雄長大並至國際事務所歷練的台美雙律師,帶著對家鄉的熱愛,希望用專業與經驗來自己熱愛的前金新興苓雅服務,爭取為市民朋友服務的認同。湯詠瑜說,自己積極爭取市民認同,希望能帶入女性新力量、青年新力量、專業新力量進到自己的家鄉,讓「市民弁護士」為前金、新興、苓雅努力。

蘇致榮表示,從小跟著父親蘇炎城服務鄉里,今天到了自己為最愛的故鄉鳳山承擔奉獻的重要日子。蘇致榮說,自己曾擔任陳其邁市長的秘書,也在運動發展局服務過,從13座運動中心、中華職棒回歸、兩隊職籃成立、極限運動場整修到青埔滑板場與林園壘球場的核定都是自己在市府服務期間完成的,這次跟「邁盟」一同爭取議員席次,便是希望繼續貢獻自己的專業,為高雄服務。

黃彥毓表示,自己從2006年開始從市府到黨部再到中央的經濟部服務,也已接近20個年頭,坐落於前鎮小港的勞工局就是自己踏入公共事務的起點。自決定參選後,在地全面服務的賴瑞隆立委與深耕20年的林宛蓉議員也時刻叮囑自己要為前鎮小港拚搏、提點有哪些尚待推動的建設,自己會盡全力爭取市民權益,不負宛蓉議員及前鎮小港的鄉親。

洪村銘表示,自己十年磨一劍,已經準備好了。這些年來無論身處哪個地方,始終心繫著大寮林園,一步一腳印跑遍大寮林園49個里,累積600公里親自向鄉親問好的自己,用行動貫徹「讓少年村銘來打拼」的口號,年底的選舉懇請鄉親市長支持陳其邁,大寮林園就讓自己來為鄉親打拼。

會後與會委員致贈代表全壘打的獎盃給所有候選人,除了預祝即將代表台灣體育出賽的候選人旗開得勝、凱旋歸國,也象徵期許「邁盟」年底全體進議會,民進黨議會過半、陳其邁市長連任、18歲公民權公投複決案全數過關的目標。

Print Friendly, PDF & Email