週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

南屯區轄內計有10所國小,計有1萬3566名學童,在開學首日,臺中市政府警察局第四分局啟動「護童專案」,一大早出動員警與學校校長、老師及導護志工媽媽歡迎及守護學童上學安全及維護交通秩序。永春國小全體教職員穿起足球衣,與現場員警共同化身為反毒守門員,提醒小朋友遠離新興毒品的誘惑與威脅,現場小一新生看到警察姐姐非但不害怕,反而開口詢問:「可以跟你回家嗎?!」,可愛萌樣逗笑所有人,瞬間化解開學緊張的情緒。

長達2個月的暑假結束,睽違已久的開學首日,各個學區湧現車潮、人潮,第四分局啟動護童專案,結合校方老師、導護志工及員警共同守護學童安心上、下學,落實交通管制及即時勸離臨停車輛並加強校園周遭巡邏守望,提高見警率,宣導汽機車禮讓行人,提升用路人守法觀念,確保學童上下學安全。

南屯派出所所長廖雲傑表示,學童上下學行的安全,除規劃護童勤務外,另呼籲學校及家長應強化孩童自我保護意識,建構正確的價值觀,此外,BA.5疫情已在台竄升,提醒幼童勤洗手、戴口罩,共同營造健康友善的校園環境。

看到警察執勤 小朋友開心手舞足蹈
警察執行護童,民眾熱情回應
警察與永春國小學童合影
警察與永春國小學童合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *