週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

開學囉!各國民中小學於30日開學,為維護各校學童上學、放學之人身安全,臺中市政府警察局第五分局動員轄區各派出所在開學日至各小學啟動「護童勤務」,以確保校園和交通安全。

中市警第五分局於開學首日至松竹國小執行護童勤務一同向家長及學童進行婦幼安全宣導,特別請員警在校門口戴上可愛的警察寶寶頭套吸引學童注意,並藉此進行婦幼安全宣導,希望讓學童具備自我保護的正確觀念,也呼籲家長勿讓孩童單獨落單,避免危害發生造成遺憾,另因應疫情尚屬嚴峻狀態,本分局於現場發放防疫文具組,備有口罩以加強防疫觀念,瞬間忘記開學的緊張;現場導護老師及志工表示開學第一天就可以看到警方在場協助交通疏導展現出維護學童上、下學之安全,備感溫馨及放心。

第五分局分局長林沐弘表示,學童是國家未來的主人翁,「護童專案」是本分局的重點勤務之一,藉此維護學童安全並協助疏導校門口的車流避免汽機車違停,同時呼籲駕駛人行經學校周邊,務必減速慢行,讓學童們能安全無虞地穿越馬路進入校園,期望大家可以一同遵守,共同打造一個優質的交通環境。

女警親切的関懷學童
警方穿著警察娃娃在校園安撫新生學童不安的情緒
警方與新生學童快樂合照
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *