週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

2022年8月30日– 台灣蘋果新聞網交易案出現轉折,想買下台蘋的新加坡人潘杰賢宣布,目前黃浩擁有的文件無法使交易繼續進行,為避免蘋果新聞網的員工全體失業,將成立全新的《壹蘋新聞網》,堅守「五不一絕對」原則,希望建立一家時時創新、中立理性客觀、堅持爆料的關鍵媒體,也希望事實的澄清能讓歷時數個月的紛擾劃下句點。

潘杰賢指出,五不一絕對代表「不用台蘋品牌、不用台蘋網址、不接觸台蘋個資、不使用台蘋資產、不介入台蘋新聞中立、絕對遵守法律」的原則。他還原台蘋交易案來龍去脈,當初黃浩主動聯絡他提出交易邀約。經謹慎評估後,潘杰賢對台蘋流量的變現很有信心,同意由龍丞資本收購黃浩所宣稱擁有的台蘋資產。潘杰賢強調,不曾直接主動與香港壹傳媒或台蘋接觸關於交易事宜,因此關於台蘋、港蘋的糾紛,他也無法代為回答。

但是,潘杰賢說,在考量大多數台蘋員工將在8月31日失去工作,一個中立、理性、客觀的新聞團隊將解散,因此決定招聘他們,創辦全新《壹蘋新聞網》。目前收到聘雇合約的台蘋將資遣員工,由200多位前台蘋員工原汁原味打造,有96%簽約同意9月1日加入新公司。

潘杰賢表示,他是台灣女婿、兩個台灣囡仔的爸爸。從2013年起在台灣創業,成功經營Paktor拍拖、17LIVE、SoundOn聲浪等公司,投資數家有潛力的台灣新創,並將多家公司從嚴重虧損變為非常賺錢的公司。他也評估,壹蘋成立後一年會燒3、4億台幣,已經準備好資金,龍丞資本也是他完全「獨資」的公司。

他強調,找到好的標的,將其媒體流量變現是他的專長。過去從未與發表過任何政治言論、無任何政治色,對於一個單純的商業交易案引發如此紛擾感到始料未及,也希望紛擾能夠盡快落幕。

Print Friendly, PDF & Email