週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 江文賓 台中報導

台中市大同國際傑人會於8/30日,在台中精明商圈會所,舉辦『2022夢幻傑人公益愛心園遊會』記者招待會,邀請民眾一起防疫守護家園,說明將於9月17日、18日二日,在台中市草悟道B區廣場歡樂舉辦大型公益園遊會,結合各大社團、企業、社會企業等善心人士之力,準備各項精彩活動,將藉園遊會設攤號召民眾踴躍參與樂捐公益活動,共同防疫守護家園,活絡台中經濟。

國際傑人會邀請民眾一起防疫守護家園。(記者/江文賓攝)

近來因全台各地疫情蔓延,對各行業的經濟有重大地影響,且因疫情持續發展升溫嚴重影響多數民生與經濟產業的運作與發展,連帶著深刻影響市井民眾的生計與收入,導致一般中小型經濟的流動性減少且不足,相對最直接影響部分賴以小額捐款的公益團體資源短缺、匱乏且募款不易,台中市大同國際傑人會有鑑於此 ,身為本土最資深的公益社團,希望能夠透過舉辦《2022夢幻傑人公益愛心園遊會》此類大型公益活動,凝聚各方社會善心資並能夠源拋磚引玉再次引起社會愛心共響,期盼能此次公益性質的園遊會活動,能協同社會民眾之力,共同協助社會團體解決資源問題與幫助社會弱勢單位。

活動內容除了攤位多元的園遊活動以外,現場也有許多公益團體與街頭藝人熱情參與活動與表演,其中國醫藥大學中醫部更熱心參與,舉辦兩日的義診活動,並且協調捐血中心特派傑人一號捐血車到場,希望社會各界愛心人士燃起熱血一同參與捐血活動。

台中大同傑人會會長 陳文山說明:此次的公益愛心園遊會,集合有休閒遊藝、娛樂美食、生活消費、義診捐血等各項活動於一體的大型公益活動,再次帶起全民愛心的氛圍,再次拉近因疫情而疏遠了人與人彼此間的距離。

執行長 吳炳賢表示,因受新冠疫情衝擊、加上M型化社會及低薪影響,全台失業率及放無薪假的人數皆創下歷史新高,民眾的生活更加辛苦,盼透過園遊會活動,讓弱勢家庭感受到社會溫暖。

總幹事 顏睿賢強調:因受疫情影響經濟衰退尚未復甦,目前募款仍不如預期,希望以拋磚引玉來籲請社會各界能提供愛心捐款、或認捐點券轉贈社福團體,並且歡迎提供各志工團體能一同來做義演、義診、義剪等各項愛心服務。

Print Friendly, PDF & Email