週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

8月底開學了,對於經濟弱勢家庭來說正是父母頭疼的時刻,原本就不寬裕的手頭,為了繳納孩子的學雜費更加緊迫,如果家中同時有2名以上正在就學的孩子,狀況就更為吃緊了。由於大部分的經濟弱勢家庭都從事臨時工作,在疫情之下比一般人更容易面臨減薪、停班、解雇,若再加上染疫需要隔離,收入減少與醫療照顧支出增加的雙重壓力,更會嚴重打擊經濟弱勢家庭的日常生活。

台灣世界展望會在彰化地區設置北彰中心、南彰中心,長期關懷照顧逾1,800位弱勢家庭兒少,針對學齡前兒童,每學期提供營養扶助金,大專以下學生則提供每人每學期$7,500元的助學金,每學期的總需求約1,350萬元,這筆費用不但能夠幫助學齡前兒童獲得均衡營養促進健康,更能支應孩子們的學雜費、書本教材費、營養午餐費等支出,讓每個孩子都能安心上學,快樂學習,更能有效減輕家長的經濟負擔。

家住南彰就讀國中的小芳(化名)今年13歲,是展望會照顧了11年的孩子,跟祖父祖母、爸爸、兩個哥哥及兩個妹妹同住,爸爸多年前因嚴重車禍導致身障,無力分擔家計,而原本負責照料一家的祖父,也因為罹患癌症難以賺錢養家。透過台灣世界展望會助學金的幫忙,小芳一路上穩定求學,從沒有因為家中的經濟變化而中斷學業,優秀的他更考進了國中體育班,還在拳擊賽事中取得優勝表現,更立志要成為拳擊國手,未來要得冠軍拿獎金,幫忙改善家裡的經濟狀況。

一起支持孩子的上學路!
台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,受到疫情影響,展望會所照顧的弱勢家庭超過2成必須請照顧假或被迫離職,嚴重影響家庭收入,但家庭的經濟能力不應該成為阻礙孩子上學的絆腳石,台灣世界展望會多年來陪伴無數弱勢家庭度過生活難關,支持無數兒少安心就學,發揮興趣天賦,邁向自立之路,這份愛的支持行動需要更多人共襄盛舉,誠摯邀請社會各界愛心人士加入台灣世界展望會『國內助學行動』行列,幫助弱勢孩子安心求學,勇敢追夢。愛心專線04-23751262分機507。(圖/台灣世界展望會提供)

● 歡迎撥打愛心捐款專線:04-23751262轉507台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處中區辦公室;服務地址: 台中市西區五權路1-67號17樓,電子信箱:christine_wang@worldvision.org.tw
● 郵撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「兒童資助計畫 」
● 或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

展望會每學期透過發放助學金,幫助彰化地區弱勢家庭兒少安心就學(照片內非報導個案)
展望會在彰化地區長期關懷照顧逾1800為弱勢兒少,需要社會大眾一起加入國內助學行動,幫助孩子安心上學(照片內非報導個案)
孩子的受教權利不應該因為家庭的社經地位而受阻,展望會邀請您一起來幫助每個孩子從教育中收穫知識與技能,邁向希望明天(照片內非報導個案)
展望會在彰化地區的社工團隊長期關懷照顧逾1800位弱勢家庭兒少(照片內非報導個案)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *