週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

記者 吳有炓/高雄報導

年底九合一選舉,有政黨支持的候選人可以得到比較多的關注和網路聲量,無黨籍或沒有聯盟的參選人,相對成為「品牌弱勢」。但是高雄市有一個「五最團隊」,別出心裁以「金、木、水、火、土五行概念」當成一位市議員、四位里長的「人設」,外界感到好奇,其他參選人也對這五位參選人刮目相看,不敢輕忽!

帶領團隊的蘇柏銓,現任里長1986年出生但是已有長達十幾年基層服務。他想更上層樓,挑戰市議員,主因是從事法律服務、長照服務本業,發現衍生的法令、行政規定,無法以里長身分擴大服務層面與深度,經過深思熟慮,決定帶著年輕人的衝勁,說服幾位真的想要服務社會的夥伴,在選區內的高雄市左營、楠梓參選里長,用團隊力量打這一場選戰!

左1 「金-最「頂金」〈認真〉市議員參選人 蘇柏銓」 左2「木-最木鐸里長參選人 曾崇咖」 右2「火-最亮里長參選人 陳源宏」右1「土-最大里參選人 卓定豐」。每個人手上拿著象徵金、木、火、土物品,加深民眾印象。(圖/吳有炓 拍攝)

但是無黨無派,很容易被忽略,要打知名度更不容易。蘇柏銓團隊開始討論,如何讓人印象深刻?也希望可以聯想到整個團隊,經過多次討論後,決定用五行因素導入,最容易讓不同年齡層的選民記住,並且取名「五最團隊」,用「最」來強調與其他候選人的不同,也期望在選戰中不僅是清流,還是可以克服困難的「逆清流」

「五最團隊」成員:

金-最「頂金」〈認真〉市議員參選人 蘇柏銓;高雄市左營、楠梓選區。基層出身服務認真,顏質高。個性也像黃金,軟性佳、易鍛造〈好差遣〉有展延性,值得選擇!

木-最木鐸里長參選人 曾崇咖 :高雄市楠梓興昌里長。木鐸指宣揚教化的人,曾崇咖對於長照服務非常積極,到府關懷和貼心,衛教宣導像教化師,非常貼切!

水-最辣里長參選人 高慧靜:高雄市楠梓區裕昌里。因為火辣身材的照片,外型顛覆許多人心中的里長形象,成為全國新聞版面主角。但她還是希望,重視她的長照專業!

「水-最辣里長參選人」高慧靜  圖/高慧靜 提供

火-最亮里長參選人 陳源宏:高雄市楠梓區秀昌里。政見以亮為主,提出10項政見,涵蓋三代,非常好記,外型也很亮眼。所以宣布參選後,火速的被選民注意!

土-最大里參選人 卓定豐:高雄市左營區福山里。全國人口數最多的福山里有4萬4千5百多人,需要投入的時間與精神,以及複雜可想而知。沒有豐富卓見,心情不定,無法迎戰!

每天看政黨競爭新聞的選民或許會厭倦,但巧思的「五最團隊」告訴民眾,選舉其實還是會出現「有趣」的一面!

Print Friendly, PDF & Email