週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:
立法委員陳歐珀與新北市宜蘭縣同鄉會總會理事長邀集了雙北宜蘭同鄉會的理事長,以及多位具影響力的宜蘭同鄉,共同號召籌組「宜蘭人挺林佳龍後援會」,由陳燕飛擔任榮譽總會長。(圖/取自立法委員陳歐珀臉書)

(記者耿宏/特別報導)新北市宜蘭縣同鄉會土城分會於8月28日舉行會員大會暨成立力挺新北市長侯友宜連任後援會,而身為新北市宜蘭縣同鄉會總會理事長陳燕飛也出席,讓各界引發拔樁聯想;對此,林佳龍競選辦公室發言人李坤城說,新北市宜蘭縣同鄉會總會理事長陳燕飛於昨(30)日親自拜訪林佳龍競選辦公室,並將擔任「宜蘭人挺林佳龍後援會」榮譽總會長。

立法委員陳歐珀說咱宜蘭人會用行動力證明,咱宜蘭鄉親、宜蘭旅北鄉親是真正支持林佳龍擔任新北市長,打造更好的新北宜生活圈!(圖/取自立法委員陳歐珀臉書)

立法委員陳歐珀今(31)日在個人臉書PO文表示,陳燕飛以新北市宜蘭縣同鄉會總會理事長的身分出席同鄉會土城分會的活動,卻因而被新北市長侯友宜的陣營及特定媒體,曲解為成功將林佳龍「拔樁」;如此被吃豆腐,不僅陳燕飛理事長本人沒辦法接受,宜蘭同鄉會多數的鄉親更不會同意這樣的說法。

陳歐珀認為,這件事凸顯國民黨知道「宜蘭同鄉會」在新北市的影響力有多大,立法院長游錫堃2014年參選新北市長獲得93萬票,而同期的新北市議員選舉,民進黨總共拿到81萬票;事後分析這將近12萬票的差距,正是在新北打拼的宜蘭人,對游錫堃院長過去在擔任宜蘭縣長執政期間打造「宜蘭經驗」的肯定。

陳歐珀指出,為此他在短短不到2天的時間內,並與陳燕飛總會理事長便邀集了雙北宜蘭同鄉會的理事長,以及多位具影響力的宜蘭同鄉,共同號召籌組「宜蘭人挺林佳龍後援會」,並成功召開第一次籌備工作會議,由陳燕飛擔任榮譽總會長;陳燕飛理事長直言,「要挺,就是挺真的!不是設計與人同框拍照就叫『拔樁』。」

民進黨新北市長候選人林佳龍身為游錫堃院長的子弟兵,具有完整的行政資歷,對宜蘭建設與全台觀光業都有著極大的貢獻和協助。甚至自高中時便認養宜蘭縣20餘位的弱勢學童,持續花時間關懷陪伴;這份暖心看在咱宜蘭人眼裡,凸顯佳龍不只會「做事」,更懂得如何「做人」。(圖/取自立法委員陳歐珀臉書)

陳歐珀強調,林佳龍身為游錫堃院長的子弟兵,曾經擔任行政院新聞局長、總統府副秘書長、立法委員、台中市長、交通部長,具有完整的行政資歷,對宜蘭建設的貢獻包括北宜高鐵、鐵路高架、蘇花改、蘇花安工程、台62線可行性評估等;在疫情期間更給予全台觀光業極大的紓困協助,並成立大東北角觀光圈,積極推動宜蘭觀光事業。甚至自高中時便認養宜蘭縣20餘位的弱勢學童,持續花時間關懷陪伴;這份暖心看在咱宜蘭人眼裡,凸顯佳龍不只會「做事」,更懂得如何「做人」。

Print Friendly, PDF & Email