週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

2022 Panasonic台北城市路跑賽將於12月4日上午在總統府前起跑,Panasonic連續第二年冠名贊助賽事,適逢在台60週年,特別結合Panasonic 概念體驗館PoME推出「城市跑步系列講堂」,邀請跑友們踴躍報名參加,一起為美好生活而跑。台北城市路跑賽是市區A級路段,組別各分為12.5公里和3公里,8月31日起開放報名至10月31日截止。

圖/2022 Panasonic台北城市路跑提供

記者會上邀請到明日之星冠軍歌手郭婷筠、賴慧如、陳怡婷、曾瑋中、郭忠祐站台力挺,其中郭婷筠、陳怡婷繼去年參賽體驗後,今天出席特別有感覺,還提到要有「城市路跑」十分難得,一年得到批准的場次真的不多,這次再度獲得仁欽多吉仁波切與寶吉祥集團的公益合作,才能促成這次路跑賽,除了呼籲大家把握機會可以看到清晨的美麗台北市,郭婷筠還分享去年跑的前一天晚上興奮到睡不著,對於運動不在行的她,本來覺得自己應該做不到,結果還好壓秒完成路跑,郭婷筠印象深刻的說跟其他歌手說好,本來大家互相打氣說一起慢慢跑就好,志在參加不在奪冠,沒想到一開跑其他人「心機也跑出來了」讓她傻眼,大家居然「賽事魂上身」加速跑到不見了,最後只剩下經紀公司老闆陪在她旁邊,讓她直呼上當了,但去年的體驗發現可以很輕鬆又開心地享受慢跑,而且去年看到滿滿的小小孩都出現在賽事中超美好超歡樂的,今年如果時間允許她也會帶小班的女兒參加。

圖/2022 Panasonic台北城市路跑提供

甫發行第六張專輯《上愛彼个人》的郭忠祐說他是「正港」體育科系學生,學生時代晨跑都是基本練習,但是上次參加路跑時算是「年久失修」荒廢一陣子,還擔心自己的體力退步,居然還跟曾瑋中打賭輸了要「公主抱」對方,有一種體育系不能輸的壓力,一開跑感覺都回來了,而且踏步清晨的台北超有fu,呼籲大家一起可以踴躍報名參賽,享受這難得路跑。陳怡婷則是分享「小撇步」提早睡覺,養精蓄銳最重要,而且身為歌手訓練肺活量,發現路跑是一個很好的方法。賴慧如也說慢跑是現在很流行的事情,最近除了收錄專輯歌曲,綜藝主持跟八點檔通通一起來,體力是她現在很大的考驗,發現這個慢跑很特別是老少咸宜,很多親子、全家一起報名還打折,賴慧如爆料阿嬤很少運動,如果時間可以想帶阿嬤跟女兒一起來參加,覺得是很棒的親子慢跑活動。曾瑋中說去年參加慢跑,清晨帶著露水踏在台北市柏油路,發現原來台北「很浪漫」打破他刻板印象,讓他愛上台北城市路跑活動。

圖/2022 Panasonic台北城市路跑提供
Print Friendly, PDF & Email