週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

大型車因視線死角而釀禍事件頻傳,尤其在轉彎、綠燈起步甚至同向直行時都有可能發生。內輪差是在大型車轉彎時,車子前後兩邊內(外)側輪所行進軌跡的不同,所形成的距離差稱之為內(外)輪差,也就是所謂的大型車「危險三角洲」!而內輪差會隨著輪子的軸距之長度及轉向角度而有所不同,軸距越長(即車子的身體越長)、轉向的角度越大,其內輪差也會隨著變大,所以行人行經路口遇有大型車轉彎時危險程度也會隨著增加!

中四警分局除規劃加強稽查取締勤務外也關心行人安全,深入社區至大同里環保志工隊場合,提醒環保志工在社區道路旁協助社區進行環境清潔維護時,更應注意本身安全,故透過製作投影片並播放事故案例影片,提醒環保志工務必於路上遠離大型車,尤其行經路口時,特別注意大型車轉彎時產生的內輪差及視線死角。

第四分局分局長許明耀特別呼籲行人、機車、自行車駕駛人,應具備或注意大型車有內輪差及視線死角之常識,切勿讓自身置於危險之防禦概念,若不幸落入內輪差或視線死角內,應鳴按喇叭警告大型車駕駛注意,另外提醒大型車駕駛人轉彎時特別注意車側有無其他人車,並遵守「轉彎車應讓直行車先行」路權規定,方可避免類似憾事發生。同時也提醒環保志工外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件,以維護自身交通安全。

大型車內輪差「危險三角洲」
第四分局交通組陳敬中組長及羅云馨巡官向中市南屯區大同里環保義工隊區民,提醒注意大型車因有內輪差與視野死角,行車時要與其保持安全距離才安全。
第四分局提醒環保志工外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *