週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

日前(111年8月29日)臺中市北屯區一名李姓婦人到松竹郵局欲辦理網路郵局並匯款新台幣50萬,經行員關心提問,婦人表示是用以投資虛擬貨幣,行員察覺有異,便通知松安派出所警方到場了解。

經警方了解,李姓婦人自教會友人口中得知投資訊息,與教友認識近一年深信其為人,且對其宣稱的豐厚獲利頗為心動,便聽從教友指示辦理網路郵局,欲挪用退休金投資於購買虛擬貨幣。

警方表示教友亦可能遭詐騙而不自知,並向婦人解釋詐騙集團慣用手法,詐騙集團常藉「保證獲利」、「高報酬率」及「投越多賺越多」等術語吸引民眾投資,以假投資網站要求民眾辦理會員並按網站指示匯款至指定帳戶,民眾誤以為資金用於購買虛擬貨幣,殊不知辛苦打拼的血汗錢早已落入詐騙集團的人頭帳戶中,甚至詐騙集團為取信投資民眾,還煞有其事將部分款項退回帳戶營造投資獲利假象,使受騙民眾再次投入大筆資金,直到欲將本金贖回卻發現網站倒閉、求助無門才驚覺遭詐騙。

聽了警員的勸說,李姓婦人仍游移不定,警員苦口婆心地說「麥齁騙去,這款詐騙多甘哪山勒!」頻頻告誡婦人派出所時常受理詐騙案件,受害民眾一時財迷心竅導致血本無歸,終讓婦人醒悟投資致富一切只是詐騙伎倆。

為有效防止民眾遭詐騙,即時攔阻遭詐款項是目前阻詐重點工作,臺中市政府警察第五分局藉由加強與金融機構行員聯繫,啟動「警銀聯阻防詐」計畫,建立共同阻詐防線,透過第一線與民眾接觸的行員落實關懷提問,共同打擊詐欺,保護民眾財產。

婦人依訊息前往 邮局辦理匯款
行員解說並通知警方到場
婦人經警方一番勸說終於相信是詐騙
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *