週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中榮總醫美中心主任翁毓菁皮膚專科醫師帶領醫美中心團隊,近日於醫學美容國際重量級期刊Prime Journal發表鳳凰電波新打法,致力於讓愛美的民眾在無需承受舒眠麻醉風險的安全狀態下客製化能量,接受安全又有效的鳳凰電波治療。

數據顯示,面部的年輕化與社交行為和工作等都已顯示有正相關。臺中榮總為醫學中心,堅守醫學美容的醫療原理,針對皮膚病生理以及物理學原理,強調醫學美容不只是變美人士的聰明保養手段,更應該回歸安全有效的面部老化治療方法。

傳統鳳凰電波打法除了向量拉提方式,大部分醫美診所都以拉高能量配合舒眠麻醉來治療,不僅增加不必要的疼痛、水泡產生的燙傷風險、也可能導致臉部凹陷、神經受傷、無效、或是其他無法預期的副作用。翁醫師強調臉部的不同層次應適當運用不同的手法和治療武器處理,才能讓臉部真正回歸年輕的自然模樣。一昧地提升鳳凰電波的能量只是徒增皮膚燙傷風險而已,以往其他診所也有因在舒眠麻醉下使用過高能量的電波導致燙傷和起水泡的新聞發生。但皮膚溫度達攝氏55度C時即有膠原蛋白的新生以及重組,無需將能量拉高增加臉部燙傷的風險。

因此,醫美中心團隊累積大量豐富經驗,提出兩項關鍵手法發明,「真性韌帶拉提打法」以及「頭頸部環狀收緊打法」,於鳳凰電波施打時能減低整體疼痛度,無需舒眠麻醉,又能達到愛美人士想要的效果,自然又安全根據頭頸部解剖構造,以及其他國際期刊發現單極電波在臉部真性韌帶處阻抗最低的原理,在特殊點位的加強可以無需使用過高能量但卻能達到全臉緊緻收緊,且面部年輕化、輪廓線清晰最自然的狀態。翁醫師表示,「自然的變美」是高端人士以及企業主和工作忙碌的高階主管最想要的維持年輕手法,因而發展出此兩項手術方法以及原理,兩者同時運用效果相輔相成,且理論以及效果分析結果已被國際重量級醫學美容期刊接受發表。

讓人猜不出年齡,平時又能全心將精力放在工作及本業上,省去瓶瓶罐罐的無效花費和時間,不冒全身麻醉風險,是現在以及未來聰明人士保養選擇趨勢,將醫學美容應該回歸安全以及醫療原理才是可長可久之道,提供以實證為基礎的美容醫學治療才是真的回歸醫理。另外,翁醫師強調,預防勝於治療,過往許多人認為單純擦保養品可以抗老,大多其實只是表面皮膚層的處理,但對抗面部骨架萎縮和軟組織流失以及臉部韌帶鬆弛仍須使用醫學治療才能改善,而且能一勞永逸,將每年保養品的花費預算部分移至適合的醫學美容治療才能達到高性價比的個人需求。

根據研究顯示25歲之後膠原蛋白即快速流失,每年人臉平均會流失5克的膠原蛋白,且熬夜和年齡增長會流失的更多,但單吃膠原蛋白補充品卻無法精確地補充在臉部想要的地方,況且韌帶鬆弛和臉部骨架萎縮也無法單靠營養品補充來處理,經由專業皮膚科醫師評估是否適合治療以及治療的方法,再由經驗豐富的醫師採用國際認可的打法來治療,才能讓錢花在刀口上,並做好預防衰老,讓大家在顏值當道的世代,用最正歸的方式將顏值維持在巔峰狀態。

醫美中心團隊與病患合影
翁毓菁醫師針對相關資訊解說
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *