週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

聯電前董座曹興誠在1日宣布,正式啟動兩個行動計劃,分別是推動協助防衛的神射手「保鄉神射」與民間勇士「黑熊勇士」,加強台灣的防衛力量,宣示全民皆兵、抵抗侵略的決心,投入金額達新台幣10億元。

曹興誠在立法院舉行國際記者會,他指出,第一個計畫「保鄉神射-台灣反入侵實彈神射手訓練專案」,總目標是訓練出30萬名平民神射手;第二個計劃要在3年內訓練出300萬名積極協助區域防衛的「黑熊勇士」,和國軍戰士配合,並組成沒有漏洞的全民防衛。

而第一個計畫,他會資助6億元,使其加快做廣、盡速達成目標。至於第二個計畫需要協調軍方、警方和各個縣市政府,加上民間組織合力推動。如果各單位暫時預算不足,他也願意提供4億元排除困難,使之快速啟動;兩計畫加總金額達10億。

他也說,今天很興奮,因為恢復了中華民國台灣國籍,放棄了新加坡國籍。從此以後將和所有勇敢的台灣同胞站在一起,對抗中共侵略,保衛國士,讓台灣永遠和美國一樣,成為自由之地和勇者之鄉(The land of the free and the home of the brave)。

Print Friendly, PDF & Email