週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

日前公布《2022台北、台中、台南&高雄米其林指南》名單,被封為「美食之都」的台南卻沒有上榜,引起網友熱議,而身為外景節目主持人的吳鳳,也在臉書上客觀分析他的想法,獲得網友們大讚:說出了臺南人的心聲。

圖/翻攝自吳鳳臉書

吳鳳透露,許多網友對於台南餐廳都沒有入選感到很失望,他身為旅遊節目主持人,吃遍台灣各地美食,想分享對於台灣美食的看法,坦言其實要入選米其林並不容易,「有許多條件,像是餐廳氣氛跟環境都會有影響。」

圖/翻攝自吳鳳臉書

吳鳳說,大家稱台南為美食之都,但指的是「在地料理或者比較屬於小吃做出來的創意料理」,東西好吃、老闆也很熱情,但以國際水準來說,這種餐廳比較難被選上,「不是不好吃,只是需求不同,族群不一樣,因此不需要太難過。我相信大家都不是天天去吃米其林餐廳,我們通常選擇符合自己口味的食物,這些美食一定是我們心裡的米其林啦!」

圖/翻攝自吳鳳臉書

吳鳳也提到,建議大家可以多幫台灣宣傳美食的資訊給國外,「因為在國外基本上沒有一個台灣美食的知名度,許多西方國家叫中國料理,Chinese food 」,坦言台灣的美食需要更多的包裝、推廣與規劃。

Print Friendly, PDF & Email