週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

聯合國為加強全球道路交通安全,自2007年起陸續推動了「全球道路安全週」活動,我國行政院交通部於110年6月30日起為了觸及更多國人,推廣交通安全,將安全週擴大為交通安全月。中華郵政(股)公司臺中郵局為響應政府推動道路安全的理念,減少車輛事故對個人及家庭造成的傷害與遺憾,本(111)年9月1日(星期四)上午9時於臺中英才大樓1樓月台舉辦「響應111年交通安全月 郵務士宣誓遵守交通安全誓師大會」活動,以帶動全民對交通安全意識的覺醒及安全知能的提升,達到安全駕駛的實踐。

現場郵務外勤人員及郵車整齊排列,場面壯觀,80位外勤人員隨著郵務稽查一同代表臺中郵局全體外勤同仁宣誓「安全駕駛,郵我做起,禮讓行人,郵我實現,拒絕酒駕,郵我執行,全力響應111年交通安全月,車輛慢看停,行人停看聽!」顯示臺中郵局同仁堅定守護交通安全的決心,絕不讓車禍憾事輕易發生。

臺中郵局陳湘慈局長與李木順副局長全程參與見證宣誓活動,並期許郵務外勤人員能夠從自身落實遵守交通安全守則,絕不違規、絕不酒駕,不僅是為了用路人,也為了自己及家人,努力達成人車平安的目標,讓每個月都是交通安全月,年年都是交通安全年,讓臺中郵局成為交通安全道路上最堅定不移的力量。

陳湘慈局長勉勵大家遵守交通規則,目標零事故。
陳湘慈局長見證楊稽查帶領全體同仁宣讀誓詞。
全體同仁宣讀誓詞。
郵車整齊排列,準備出班。
陳湘慈局長頒發贈品慰勞外勤同仁的辛勞。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *