週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

中秋將至,想吃鍋的心蠢蠢欲動,雖說現在疫情稍退,但比起傳統圍爐,小火鍋相對讓人吃得安心,起碼自己的鍋自己煮,不用擔心大家一起洗筷子,分享美食也分享病毒;而且喜歡的食材可以獨享,想喝湯想加料,都隨自己喜好。一般提到小火鍋都會想到「三媽」、「大呼過癮」這些連鎖品牌,為了做出市場區別,這家位於鳳山區文衡路的「文山堂」主打高貴不貴路線,在火鍋美食大道殺出重圍。

高雄鳳山網美等級小火鍋店,高檔享受平價美食! (圖/文山堂風味小火鍋提供)

鳳山美食1級戰區 文山堂殺出重圍

鳳山區這帶是美食的「1級戰區」,只有東西好吃還不夠,兼具口碑和風格才有上榜機會。這家「文山堂」走文青風,店內引進造型獨特的燈具、挑高照明,混搭一點工業風、整體裝潢配色清新,讓人一進店裡就感到十分舒心。文山堂將用餐區貼心劃分成雙人雅座、四人團體,以及多人座位,隱密與開放兼備,不論朋友聚會或想獨自用餐都很合宜;老闆擔心生意好時招呼不及,另外規劃有溫馨的親子等候區。

店家貼心設計親子等候區,大人小孩流連忘返。(圖/文山堂風味小火鍋提供)

「文山堂」小火鍋採用一人一座的瓦斯爐,因為充足且穩定的火候,才能把食材的香甜煮通透;店裡的鍋物、餐具也都是精挑細選,「文山堂」希望打造出高檔餐廳的質感,卻不忘平價美食的初心。

中秋節團聚吃鍋!餐飲業者促銷活動搶先知。(圖/文山堂風味小火鍋提供)

鮮美湯頭慢火煮 平價火鍋誠意足

火鍋的靈魂就是湯頭,文山堂的原味鍋以蔬菜熬煮出清爽湯底,搭配上蟳味棒、魚卵卷、燕餃、小貢丸等火鍋料的鮮甜,讓人喝一口就上癮;鍋裡的新鮮肉片也是誠意表現,加上文山堂特選的凍豆腐,滿滿氣孔吸收湯汁精髓,為這鍋劃下完美句點。喜歡辣味的老饕可別錯過經典的大腸臭臭鍋,文山堂的大腸頭大塊滿意,在一般小火鍋店難得一見,另外還有韓式泡菜跟川味麻辣任君挑選,滿滿一鍋竟然兩百有找,老闆真是佛心幫大家抗通膨!

不能錯過的招牌臭豆腐,外酥內軟讓人回味無窮! (圖/文山堂風味小火鍋提供)

最特別的,是店裡的私房美食—正宗台式「臭豆腐」!酥炸外皮咬下去,是彈牙的嫩豆腐,搭配酸甜的台式泡菜及獨特辣醬,讓人想到電影「傻瓜與野丫頭」中,劉青雲跟吳倩蓮的定情物,就是那讓人流連忘返的「臭豆腐」,好滋味果真值得再三回味!

送大獎 轉盤好禮回饋您

隨著後疫情時代來臨,文山堂中秋活動搶先開跑,為了回饋顧客,店內特別推出「雙重抽獎」活動,只要消費滿500元就可憑券參加轉盤抽獎,消費滿1000可參加兩次,以此類推,轉盤獎項分別有免費贈送1次招牌主鍋,另外還有嚴選梅花豬、海鮮及火鍋料等超值兌換好禮,下次消費進行兌換時,就能以票根參加「第二輪抽獎活動」,大獎包括:iPad、AirPods 3 +apple watch se、SWITCH 紅藍主機+健身環大冒險。消費越多、中獎機會就越高!圓圓的火鍋像月亮,文山堂邀您「團圓賞月慶中秋,吃鍋同樂把獎抽!」

 

Print Friendly, PDF & Email