週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

喜歡自己是什麼樣子?這題沒有答案,卻有個想像,那就是「美」,優雅美、自信美、魅力美等,有人努力打拚事業,創建了自己的品牌來以此紀念;有人想好好犒賞自己,送給自己一個特別的生日禮物;有人純粹想記錄自己的美,在時間長河下保存那一刻的美。在親愛的莉絲,看見了各式各樣的故事與人生。

拍攝寫真對於現代人,是做為紀錄與家人朋友、愛人間重要時刻的常見選擇,而現在,有越來越多年輕人為紀錄下自己的活力、自信模樣而拍攝個人寫真。打破過往拍攝個人寫真是專屬於明星權利的既定印象,近年來許多攝影工作室紛紛推出客製化的寫真服務,並導入更多元的拍攝手法提供民眾更多樣的選擇。

個人寫真記錄了被拍攝者獨特的氣質面貌。(圖/親愛的莉絲Dear Liz攝影團隊提供)

以攝影作為傳遞生活理念途徑,以影像作品作為生活美學優雅實踐為宗旨的Dear Liz親愛的莉絲攝影團隊表示,個人寫真是為了記錄下拍攝者獨特的氣質面貌,而今年推出全新的韓系浪漫元素花束寫真,依照被拍攝者的喜好與氣質,從色系到妝髮全面性的客製化打造,以花的浪漫氣息為基底,加上專為被拍攝著創作的顏色搭配,凸顯出被拍攝者的活力、美麗與自信,記錄下攝影主角最自然、最美麗的一面。

現代人拍寫真,是紀錄與家人朋友、愛人間重要時刻的常見選擇。(圖/親愛的莉絲Dear Liz攝影團隊提供)

花束寫真是近年來蔚為流行的人像攝影造型,主要是將攝影主角與花材以布料、包裝紙做成的花束裙包裝起來,讓身穿花束禮服的主角就像是花束中的主題花一般,營造出花仙子般的精緻獨特感而深受女孩歡迎。Dear Liz親愛的莉絲攝影團隊指出:花束有浪漫、禮物、儀式感的意涵,代表著對生活的慎重、對美的堅持,將其融入攝影作品中,讓作品蘊含的美感升級,既能為拍攝主角記錄下自然、自信的美,透過個人化的妝髮造型,更能彰顯每位被拍攝者在忙碌生活中對於美的堅持、對於夢想的不妥協。

打開Dear Liz親愛的莉絲的網頁與社群媒體,一幀幀清新浪漫的照片整齊排列,當中不乏知名藝人、網紅的推薦分享,舉凡個人寫真到家庭照紀錄,自信美麗的女孩、挺著孕肚散發著優雅母性光輝的孕媽咪、以花束裝扮成可愛花精靈模樣的小嬰兒等,不同的年齡、不同的氣質色系,唯一相同的是鏡頭下呈現出來的雋永與溫柔。

拍寫真凸顯出被拍攝者的活力、美麗與自信。(圖/親愛的莉絲Dear Liz攝影團隊提供)

記憶會隨著時間推移而漸漸模糊,而影像的紀錄除了留下美麗的容貌外,更多的是愛的痕跡;也是因為如此,人像攝影一直是許多民眾們作為重要紀念不可或缺的選擇,在鏡頭的記錄下,每個人都是自己人生中的大明星、最佳男女主角!花束寫真讓想在重要時刻留下紀錄的民眾,提供一項更浪漫、更有意義的新選擇。

Print Friendly, PDF & Email