週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

111 年度地方公職人員選舉將於今年11月26日舉行,移民署也陸續展開反賄選宣導,中區事務大隊彰化縣服務站於今(2)日辦理新住民家庭教育課程,邀請彰化地檢署及移民署政風室辦理反賄選及廉政宣導課程,為大家解說各種賄選手法、檢舉賄選管道及廉政觀念,與新住民一同反貪、反賄選。

為避免新住民因對臺灣法令不熟悉而誤涉賄選陷阱,彰化地檢署觀護人魏于凱向新住民介紹查賄及賄選手法、推廣「查賄反賄一碼通」平台,提供反賄選檢舉專線「0800-024-099」撥通後再按4,鼓勵民眾勇於檢舉賄選,受理單位會嚴密保護檢舉人身分,請新住民朋友不用害怕,一起守護台灣民主。接著由移民署政風室科長簡國樑,與新住民朋友們分享企業誠信及廉政規範,讓新住民瞭解到至移民署等政府機關申請或洽辦各項業務時,在我國法律絕不允許餽贈禮品或禮金給公務人員,以建立廉政觀念,課程中搭配有獎徵答方式使新住民更加深印象,接收到更多元的反貪及反賄選資訊,現場反應熱烈。

彰化縣服務站站主任林弘志表示,移民署與地檢署聯手共同宣導防制賄選,透過反賄選宣導活動,邀請新住民家庭一同擔任民主的守門員,並重視手中的選票以發揮影響力,與新住民一起「反賄選、斷黑金」,投向美好的未來。另外也再次提醒新住民朋友中秋佳節將至,為防堵非洲豬瘟疫情,切勿攜帶、網購或寄送各種肉類製品來臺,也宣導詐騙國人至柬埔寨人口販運案件,切勿輕易受騙;近期國內新冠疫情略為上升,連假期間避免群聚,也別忘記勤洗手、戴口罩,如果有發燒或呼吸道症狀者,應避免外出共同遵守防疫規定。

移民署政風室科長簡國樑,與新住民朋友們分享企業誠信及廉政規範
彰化地檢署宣導反賄選檢舉專線「0800-024-099」轉4,鼓勵民眾勇於檢舉賄選
彰化地檢署觀護人魏于凱向新住民推廣「查賄反賄一碼通」平台
課程中搭配有獎徵答方式宣導反貪及反賄選資訊
移民署結合彰化地檢署與新住民一起反賄斷黑金
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *