週二. 10 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:
(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)2022九合一選舉登記最後一天,嘉義市長黃敏惠2日上午於嘉邑北門上帝廟與支持者集結、參拜祈福,隨後在群眾的陪同下,步行前往嘉義市選委會進行登記,爭取連任,續拚五星幸福城市。

黃敏惠指出,嘉義市是幸福城市,不但要將幸福不斷延續,更強調嘉義市好還要更好,面對傳承與創新的挑戰,這一次以「幸福進行式‧嘉義未來市」為競選主軸,透過西區大發展、東區大進步的雙引擎計畫,力拚讓嘉義市成為台灣新都心,讓市民不論在生活、教育、養育以及消費上,都擁有最高品質,同時還能夠照顧全齡,讓每位市民感受到安心、安定的力量。

▲黃敏惠登記參選拚連任,要讓嘉義成為台灣新都心。(圖/黃敏惠競選辦公室提供)

黃敏惠強調,除了積極推動經貿、交通、教育、醫療以及居住等五大產業創新,營造雲嘉嘉產業生活圈,此外,針對交通建設,也將積極爭取城際軌道運輸系統,建構嘉義市三橫三縱三環的新路網,加速市區鐵路高架化都市縫合;更以2050年淨零排放為目標,推動永續發展自治條例,讓永續融入生活與治理,帶動永續商機。

對於青年發展,黃敏惠也提出擴大協助青年創業的政見,除了成立設計中心,扶植生活文化創業團隊,協助輔導設計與數位轉型,更會打造創業基地,推動地方創生,鼓勵青創、促進就業,另外,透過青銀共居推動社會住宅,擴大包租代管量能,吸引人才移居,用實際行動支持青年在地生活。

敎育決定人才,人才決定未來。黃敏惠説,嘉義市的教育是金字招牌,教育品質會持續深化,包括完善教師權益,優化幼托教育,同時打造學校特色,導入實驗教育,積極推動雙語教學,提升校園數位能力,為孩子創造全新的學習體驗,讓青年能夠安心生養。另外也透過協助長者經濟自立,優化長照品質等方式,提倡樂齡圓夢,全力支援在嘉安老,讓嘉義市真正成為「世世代代好徛起、大大細細攏佮意」的五星城市。

▲黃敏惠感謝有眾多鄉親做後盾。(圖/黃敏惠競選辦公室提供)

順利完成登記後,黃敏惠也親自向到場力挺的支持民眾致意,感謝有眾多鄉親做後盾,才能讓嘉義四年來不斷進步。面對現在各種選舉的抹黑、抹紅,黃敏惠也向民眾喊話:「謠言毋通聽,奧步毋免驚,心頭掠予定,勇敢向前行,嘉義一定贏」。

同時因應軒嵐諾颱風逼近,黃敏惠也臨時宣佈縮短掃街路線,返回市府關注颱風帶來的影響,同時提醒民眾做好防颱準備,除了備妥防颱物資,也要記得檢查門窗、廣告招牌是否牢固,才能將颱風可能帶來的損害降到最低。

Print Friendly, PDF & Email