週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

東勢分局新社分駐所副所長郭文達、警員陳浩霖於111年9月1日23時許,在新社區興社街四段27之1號(統一超商)巡邏發現,民眾許姓民眾在超商內持行動電話神情緊張操作IBON機台購買遊戲點數。員警驚覺有異,立即上前關懷詢問,在員警與超商店員解釋其為詐欺手法,許女始驚覺遭騙,成功阻詐新台幣2萬元。

女子手持行動電話,神情緊張的在操作IBON機台購買遊戲點數。

據了解!許女(86年次)稱於8月30日透過交友APP(探探)認識男網友並加LINE,男網友佯稱其為「帥哥經紀人」,聲稱須先購買2萬元遊戲點數才能和帥哥見面,再將遊戲點數「序號」及「密碼」以手機拍照傳給男網友,如不遵從其指示就傳恐嚇訊息。許女不敢猶豫立即到超商操作IBON機台購買遊戲點數,所幸員警至超商巡簽,發現許女在超商內持行動電話神情緊張操作IBON機台,立即上前關懷詢問,告知許女詐騙集團多利用人性弱點,使被害人心生畏懼而上當,且網友約會要求以遊戲點數支付見面費用為近期詐騙手法,許女始驚覺可能遭騙,非常感謝警方熱心保住辛苦錢。

員警與超商店員解釋此為詐欺手法

東勢分局表示,近年來網路交友盛行,但網路交友無法判斷對方身分真偽,民眾勿輕易提供個人資料,對方若要求購買遊戲點數等詐騙手法,就須多加留意,切勿聽從歹徒要求匯款、也不要任意給他人自己的基本資料等,且詐騙集團常潛伏各種交友軟體,利用正妹、帥哥假照片誘人上鉤,再用各種理由威脅利誘購買網路遊戲點數,請勿遲疑,趕緊撥打「165反詐騙諮詢專線」或110詢問,冷靜應對才能避免被詐騙集團得逞。

要見面先買點數? 警發現成功阻詐。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *