週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/新竹報導】

玄奘大學大傳系致力培育影視製作專業傳播人才,積極帶領學生參與產學合作和推廣教育,如學生參加該校傳播學院與台北市電影委員會合作之「影視產學合作計畫」,其中三組學生創意結構獲得多數評審肯定。

玄奘大學大傳系學生擔任111年全國中等學校運動會教育部卡巴迪賽事轉播主持。

此外,該系師生亦參與今年暑期全國中等教育學校運動會教育部卡巴迪賽事轉播,學生們的積極投入與轉播技術顯示出該校在影視傳播教學與製作方面的專業化,專業影視教育倍受肯定。

玄奘大學大傳系參與111年全國中等學校運動會教育部卡巴迪賽事轉播畫面。
玄奘大學大傳系參與111年全國中等學校運動會教育部卡巴迪賽事轉播團隊。

玄奘大學傳播學院與台北市電影委員會首次合作的「影視產學合作計畫」,經6月份企劃案決選評審結果揭曉,大傳系三組得獎的同學《空車》《小雯》《有一天》創意結構得到多數評審的肯定,認為題材非常有深度與發揮空間,目前各組同學正緊鑼密鼓的在台北出外景進行拍攝工作,在指導老師的帶領以及影委會的大力協助下,無不卯足心力,力求在最後的版本中交出最好的成品。

玄奘大學大傳系轉播團隊全員就位,在陳光紫老師及劉敦瑞老師的帶領之下為即將開始比賽轉播做最後的確認及設定,務必求零失誤,提供最高品質的賽事轉播。

另外,由學校加碼獎勵的徵案,也激發出同學往各類題材探索和表現,顯示出新世代學子對社會人文的關懷。此外,今年暑假期間玄大大傳系教師帶著同學到花東地去參與教育部卡巴迪賽事轉播,同學們的積極投入與轉播技術顯示出該校在影視傳播教學與製作方面的專業化,可以為未來傳播界的需要培養更多專業人才。

玄奘大學大傳系轉播組技術指導劉建宏先生,正指導助理導播的操作設定。

因應社會快速的變化,影視產能的需求及傳播人才培育刻不容緩,玄奘大學傳播學院在現有師資和攝影棚設備的充沛資源下,兼具美學探討與實務教學的課程,循序漸進培養影視人才之外,近日亦與校內各個學院同步規劃非學分推廣教育班,包括<空拍機體驗營>、<影視製作工作坊>等課程,由該校專任教師和業界名師到校上課,希望各界人士和青年學子踴躍報名,學習數位影視科技的製作能力和跨領域的學習,為提升文化藝術內涵,也為社會儲備更多專業編導技術人才而共同努力。

玄奘大學傳播學院111年開設「影視製作工作坊」課程,邀請業界名師到校上課。
玄奘大學傳播學院111年開設「空拍機體驗營」為新竹區域唯一大學開設課程。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *