週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:
(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)嘉義中埔鄉公所3日於嘉檳文化館舉辦「111年中埔鄉公所施政成果分享座談會暨地方創生論壇」,活動上半場由中埔鄉長李碧菁分享公所近幾年的施政經驗及成果;下半場則與嘉義縣人力發展所合作,針對地方創生議題,邀請有關業者來進行經驗分享。

從幼童照顧、學童教育扎根,中埔鄉擁有優渥的生育補助及各項教育政策,如辦理深耕英語力計畫及水資源教育營隊等;在建設方面,八年來更是爭取了超過20億元的經費,以及爭取開發中埔產業園區(公館工業區),預計將可帶來超過2000個工作機會,繁榮與發展指日可待;有關長者的照顧,社區據點網絡覆蓋率超過八成,及結合舊菸葉廠改造設置三個日照中心,提升長輩照顧機能。

近年來中埔鄉針對地方創生計畫,向國發會、勞動部、文化部、營建署、客委會及水保局爭取超過6千萬元的經費,改善鄉內硬體設施及輔導多家業者辦理鄉內產業體驗,以創新多元文化方式推廣傳統技藝,積極帶動特色體驗市場,開創地方體驗教育商機及經濟產值,提升知名度與產業價值,強化城鄉交流及地域活化。

鄉長李碧菁表示,中埔鄉公所這幾年來的施政,是一段滙聚了大家共同信念的旅程,八年努力的耕耘,因大家共同的攜手合作讓此刻的中埔《繁花盛開》繽紛綻放,充滿了生命力。

▲嘉義縣人力發展所所長郭凱迪邀請嘉義縣及各地地方創生夥伴來到中埔進行經驗分享及交流。(圖/中埔公所提供)

今天的活動是鄉長李碧菁八年來施政的成果,在立委陳明文及縣長翁章梁的支持,以及鄉民們共同努力下,一個個的政績就像是一朵朵花朵,希望大家有空可以來中埔走走看看,看看這繁花盛開的中埔。

嘉義縣人力發展所所長郭凱迪指出,近年來因應旅遊產業型態改變及疫情影響,國內產業朝著具溫度、特色之型態發展。中埔鄉公所近年來針對地方創生計畫,積極輔導在地業者推廣休閒農業體驗遊程及產業價值再造,堪為學習典範。此次邀請嘉義縣及各地地方創生夥伴來到中埔,一同做經驗分享及交流,也期待藉由這個論壇激發出更多的點子。

Print Friendly, PDF & Email